料理していてちょっと切なくなった瞬間

  • なんでも
  • きのこ狩り
  • 17/09/17 09:55:39

・シチューやカレーの鍋底を焦がしてほんのり焦げた味がする
・ワカメを水でふやかす時、ボールに水を勢いよく入れてしまいワカメがこぼれ落ちる
・片栗粉の量が多すぎてプリンプリンなあんかけが完成

他にもある?笑

  • 0 いいね

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 17/09/17 10:15:28

    2こ続けて玉ねぎの中が黒かったとき

    • 13
    • 2
    • ハロウィン
    • 17/09/17 10:17:21

    茹で終わった素麺ザルに入れようとしてシンクにこぼれた時

    • 8
    • 17/09/17 10:27:13

    油の温度が低くて、コロッケ破裂した時。

    • 3
    • 4
    • 芸術の秋
    • 17/09/17 10:27:55

    無心でエビの殻をむいていて、身を捨てて殻をボウルに入れたとき。卵もある。

    • 10
    • 17/09/17 10:28:04

    大根おろし擦っても擦っても終わらない

    • 2
    • 17/09/17 10:30:08

    卵をわって

    中身を残飯いれに
    殻をお皿に入れた時

    • 8
    • 17/09/17 10:32:24

    味噌汁を沸騰させてしまった時

    • 7
    • 8
    • 睡眠の秋
    • 17/09/17 10:32:29

    >>1
    ジャガイモもあるよね

    • 1
    • 17/09/17 10:34:09

    リアルなやつだと、疲れ切ってるのに自宅で食べると言い張られて料理せざるを得ない時。
    ぎっくり腰でもフライパンの中見えないのに調理してる。

    トピのだと、アボカド切って真っ黒…

    • 3
    • 10
    • ハロウィン
    • 17/09/17 10:34:48

    >>1
    あいつ表面上は余裕ですみたいな顔しておきながらたまに裏切るよね。

    • 4
    • 11
    • きのこおいしい
    • 17/09/17 10:36:00

    >>2
    これ、おとといやっちゃったから書こうとしたらもう書いてあった!笑

    • 1
    • 17/09/17 10:37:54

    味見して、くっそまずかった時。

    • 2
    • 17/09/17 10:39:29

    もうちょい塩かな…と思って足したら、しょっぱくなってしまったとき。
    やめときゃよかったとなる。

    • 8
    • 14
    • もみじまんじゅう
    • 17/09/17 10:41:47

    いつも通りに茹でたはずなのにブロッコリーがまだ硬かった時。
    ちょっと目を離したらオーブンの中のドリアが焦げ焦げだったとき。
    卵の殻が入ってしまいそれがなかなか取れない時。

    • 1
    • 15
    • 季節外れの薄着
    • 17/09/17 10:43:01

    パスタを素早く鍋の縁に沿って広げようと入れたのにうまく広がらなかった時。

    お肉切ったあとの、サラダの材料の忘れ物に気づくとか段取りが崩れたとき。

    • 1
    • 16
    • 戻りカツオ
    • 17/09/17 10:43:47

    初めてズッキーニを買って、輪切りにしてフライパンで炒めた時、全部くっついて積み木みたく重なってしまい、なかなか剥がせなくて焦ってアチッ!アチィ!言いながら手で1枚1枚剥がした時。
    ズッキーニの団結力すごいわ。

    • 3
    • 17
    • もみじまんじゅう
    • 17/09/17 10:44:02

    >>5
    更につるんと滑って小さくなった大根を床に落とした時、んもー!ってなる。

    • 1
    • 17/09/17 10:45:04

    クックパッドのレシピ通りに作ったのに劇不味だった時。

    • 12
    • 17/09/17 10:47:14

    ベーコン油はねの大逆襲
    イカもしかり
    あいつら全員で攻撃してくる
    覗いただけなのに

    • 9
    • 20
    • 銀杏踏んじゃってくさい
    • 17/09/17 10:53:12

    >>3分かる!冷凍コロッケ揚げてたらどんどんバラバラになって、かき揚げみたいになった。
    あとは卵割ったら小さい殻が入って、箸で取ろうとしたら小さい殻が更に小さく割れて最終的に指で取る時。
    カレーとか煮物作ってて、ジャガイモとか柔らかい物はいい感じに火が通ってきてるのに、人参が余裕で固い時。

    • 2
    • 21
    • 季節外れの薄着
    • 17/09/17 10:53:31

    >>17
    なるなるー、しかも大根小さくて最後自分の指下ろしそうになるから怖いわー。

    • 2
    • 17/09/17 10:55:36

    米研ぐ時米をこぼす

    • 5
    • 17/09/17 10:55:37

    卵の黄身だけ使いたくて白身と分けようとして、間違って黄身のほうを捨ててしまったとき。
    2回続けて失敗したときはものすごい悲しかった。

    • 3
    • 17/09/17 11:00:28

    >>19
    わかるー。
    ベーコン最近はキッチンペーパーで包んでレンチンしてる。
    ガスコンロ汚し過ぎるわアイツ。

    • 2
    • 25
    • 女心と秋の空
    • 17/09/17 11:04:08

    豆腐の蓋がいっぺんに綺麗にはがれなかった時

    • 8
    • 26
    • おセンチな気分
    • 17/09/17 11:06:17

    砂糖とか酒とか調味料を少しずつ入れていたのにちょっと気が緩んでドバッと入れてしまった時

    数がギリギリしかないものに限って三角コーナーに落としてしまった時

    韮やキャベツなど切った時に下の方が切れていない時

    • 4
    • 27
    • シルバーウィーク
    • 17/09/17 11:26:40

    キャベツと一緒に身を切った。
    肉片が包丁に着いてたよ。

    • 0
    • 28
    • お月見団子
    • 17/09/17 11:29:09

    卵必要なのに1個しかないのを落として割ってしまったとき

    • 7
    • 29
    • シルバーウィーク
    • 17/09/17 11:33:35

    カレーを作ろうと下茹でまでして、ルーを見たらハヤシライスだった時。

    • 5
    • 30
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/09/17 11:35:30

    餃子を焼いて、フライパンの寿命を知った時。
    皮くっついて、あーってなる。

    • 5
    • 31
    • 衣替え(冬服)
    • 17/09/17 11:36:18

    手の込んだ料理を作っていて「ああ食べられるのは一瞬だなぁ」と思った時

    • 3
    • 17/09/17 11:42:29

    早めに手の込んだ料理を作り終えてから
    今日実家の親がご飯いこうだってと旦那から電話がきたとき。

    • 0
    • 17/09/17 11:44:37

    増えるわかめちゃんが思ったよりも増えすぎた時
    マカロニが思ったよりも膨らんで増えすぎた時

    • 2
    • 34
    • てんとう虫大量発生
    • 17/09/17 11:46:06

    >>29
    ごめん、笑ってしまった

    • 0
    • 35
    • こたつ出すタイミングに迷う
    • 17/09/17 11:48:13

    鶏レバーを買ったら心臓もついてくることあるけど、心臓の油跳ねが超危険、あいつら爆発しやがる。

    • 0
    • 17/09/17 11:56:04

    卵割ったら血が入っている時。

    • 1
    • 37
    • さつまいも
    • 17/09/17 13:11:01

    ちょっと違うかも……

    一生懸命下処理して長時間煮込んだ角煮とか煮豚とかモツとか一瞬で食べられてしまったとき……

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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