お弁当に入れるときに白い脂の固まり

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • 三春グルメランチ
    • 17/06/07 10:56:20

    昨夜、下茹でして朝見てみたら固まりになっていませんでした。
    これからは下茹でしてから料理しようと思います。

    • 0
    • 7
    • 黒石つゆやきそば
    • 17/06/06 21:55:27

    焼いた後キッチンペーパーで脂吸わせるしかないんじゃないかな。
    あとは脂身が多い豚バラとかは使わないようにするしかないと思う。

    • 0
    • 6
    • 汁なし担々麺
    • 17/06/06 21:45:15

    私は濃い味付けにしてるよ。
    見た目茶色 白いと嫌だよね

    • 0
    • 5
    • 焼きまんじゅう
    • 17/06/06 12:08:32

    肉です。
    レンチンはできません。

    • 0
    • 4
    • 吉田うどん
    • 17/06/06 11:31:35

    脂身多い豚とベーコンは避ける
    使うなら赤身がいいですよ

    • 1
    • 3
    • ソースかつ丼
    • 17/06/06 11:26:35

    私あの白い脂好き!

    • 0
    • 17/06/06 11:25:07

    レンジで温められるならいいけど、出来ないと嫌だよね。
    キッチンペーパーに置いて冷ましてから詰めてみては?

    • 0
    • 1
    • うどんぎょうざ
    • 17/06/06 11:13:56

    肉?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ