- 料理・家事
- 白くま
- 17/05/25 05:59:30
みなさんすぐ捨てますか?昨日とり天したんですがその油でポテトなど揚げて大丈夫でしょうか?
生肉の鳥の菌はもう昨日の加熱で死滅してますよね?
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みなさんすぐ捨てますか?昨日とり天したんですがその油でポテトなど揚げて大丈夫でしょうか?
生肉の鳥の菌はもう昨日の加熱で死滅してますよね?
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>>20日本には今のところ出回ってないから大丈夫
>>23関西しか使わないかも。ほかす=捨てる
ごま油足すといいなんて知らなかったのでありがとうございます(^o^)
ありがとうございます!
意見を参考に、ポテト揚げてみました。味は美味しかったです。でも次からは新しいのにしようかな。新しい油が無かったもので迷ってました。
いろいろ参考になりました!
>>14
私もこれー。
5回ぐらい使うかな。
>>21ほかす?
>>16私は学食ですが、最低1か月は使う。3日でドロドロだけど。前に働いてた弁当屋では1週間で交換だったよ。
出来るだけ少量でフライパンでの揚げ物、使い終わったらぜんぶほかすよー
>>5
200度で加熱しないと死なない殺人カビならあるよ。
昨日テレビでやってた。
うちは次に揚げ物するまで間が空くからその都度変えてるけど、昨日の今日だったら同じ油使うよ。大丈夫。
良い油使ってないから、1回使ったら捨てる。
いつも天ぷら→フライ→唐揚げ又は素揚げ
のパターンで捨ててる
>>4
私、定食屋で働いてるけど1ヶ月ぐらい使ってるよ。新しく綺麗な色のうちは天ぷらを、だんだん茶色くなってくるからそしたら今度はフライ用にしてるわ大将が。揚げるところ2箇所あるから交互にそうしてる。魚やら肉やらもちろんポテトも全て同じ油で揚げてる。
肉や魚は臭いつくから捨てる。
もちろん大丈夫!1日で酸化しません。ろ過できるオイルポット使ってます。次に使うとき新品みたいに綺麗になりますよ!あと、なんの油で揚げてるかわかりませんが、ごま油を少し混ぜると酸化防げますよ!
ありがとうございます!でもどうしよ!笑きめられない
>>10
ためしてガッテンだっけ?
再度使用しても検証で害はなかったと思う
捨てる
>>2わたしも。体に悪いしね
翌日なら使っちゃう
ポテトに鶏肉の臭さがつくから油かえる
>>2酸化はすぐしないからね
普段は3回使って捨てる。揚げる物によっては1回切りで捨ててる。
菌なんて死滅してるに決まってるじゃん(笑)
180℃でも死なない菌とか怖い(笑)
居酒屋で働いてる時も色で決めてたけど
だいたい5日から1週間は同じ油使ってたけどなー。
オイルポットがめんどくさいから毎回新しい油にしてる。
なるべくフライパンで少な目の油で調理です。
酸化が気になるから私は毎回一度使ったら廃棄する。
お腹壊したことない 色見て決める