- 料理・家事
- 豆天玉焼き
- 17/05/08 21:15:34
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いつもと同じようにむいてもこうなるときある。
実は売れ残りで古いのか、できた土地の成分のせいなのか…。
食べられるとしてもなんだか食欲なくすよね。
すぐになる?
時間経つなりますよ
少しレモン汁とかお酢入れて混ぜとけばある程度防げます
皮が付きすぎとプラのおろし金が粗すぎるのかな。分からないけど。
すり鉢とかにしてみたら?
塩でも良いよ
する前に塩水につければ手が痒くなるのも防げる
りんごの変色と同じだよ~
する前に酢水につけるか、すった後に酢を数滴入れる
酢じゃなくてレモン汁でも
>>2座布団!(笑)
>>4
きれいにむいてはいるんですが、むき方が甘いんでしょうか…
>>3
擦った直後です。
しかも買った当日
>>2
(^_^;)
皮をむいて、する前の状態を酢水につけるのでしょうか?
皮をしっかりむかないと残ってたらこんな色になるって聞いたことがあるよ
擦って時間経ってる?
長芋には巻かれろ。
酢水につけておく