- 料理・家事
- 砂肝
- 17/03/08 14:28:10
新鮮だという鯖を頂きましたが、表面のぬめりがすごい…手がローションまみれになるような感じです。
スーパーではよく生鯖を買いますが、そんなに気になった事はありません。
鯖=生き腐れ
のイメージが強くて、食べて良いものやら…
新鮮なものはぬめりもすごいのでしょうか?
- 0 いいね
Pickup
新鮮だという鯖を頂きましたが、表面のぬめりがすごい…手がローションまみれになるような感じです。
スーパーではよく生鯖を買いますが、そんなに気になった事はありません。
鯖=生き腐れ
のイメージが強くて、食べて良いものやら…
新鮮なものはぬめりもすごいのでしょうか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
魚はぬめりあるよ、その時は塩洗いしてね
ぬめりはお酢か酒で洗うといいんじゃなかったかな?
無知でした…
青魚は特にぬめりが多いようですね。
竜田揚げにして美味しく頂きました!
ぬるぬるは身を守るためにでてるやつじゃないの?
塩で揉んだり、ふきとってみてもダメ?
触った感じ身もしっかりしているし、目も濁ってない。。とりあえず、新鮮だという言葉を信じて食べてみます。
目の色はどうですか?
火を通すなら、大丈夫だと思いますが…。
えー…そうなんですね。。。やめようかなぁ
こんにちは(^ω^)
鯖は季節になると良く釣りに行きましたが、釣って来た鯖は、そんなにぬめりはなかったですよ(*^^*)
やめた方がいいんじゃない?
気にしながら食べても美味しくないないじゃない?