- なんでも
- とりあえず生!
- 17/02/28 11:36:29
主宅は。
にんにくと生姜のすりおろしと一緒にごま油でもやしをサッと炒める。
お水を入れて沸騰したら濃いめのお出汁とお味噌を入れて最後に小口切りの長ネギを入れて出来上がり~。
- 0 いいね
Pickup
主宅は。
にんにくと生姜のすりおろしと一緒にごま油でもやしをサッと炒める。
お水を入れて沸騰したら濃いめのお出汁とお味噌を入れて最後に小口切りの長ネギを入れて出来上がり~。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>8 ね!味噌ラーメン風だよね。
主宅は昆布出汁とカツオ出汁だけど今度鶏ガラに豚バラ入れてやってみる~。
うち、それに豚バラ、鶏ガラスープと胡椒いれる!味噌ラーメン風になる!
>>5 美味しいよ。我が家では大根のお味噌汁とシンプル豚汁と並んで大人気。にんにくと生姜を抜けばまた違う美味しさです。
うちはただ茹でるだけ。主さんの真似する!
もやしの味噌汁?食べたことない。おいしいの?
もやしあるから今夜作るね!ありがとう
えっ美味しそう、風邪予防にも良さそう。
真似るね!
美味しそう。今度やってみる
にんにく臭そう。しょうがと胡麻油いいね!