- なんでも
- 串から外して食べない派
- 17/02/22 21:47:52
昨夜カレーを作りました。今日の昼に加熱して冷めてから鍋ごと冷蔵庫に入れました。
いつもこんな感じの保存方法で三日目くらいまで食べます。じゃがいも入ってます。
皆さんはどのような保存方法ですか?
参考までに教えてください。
- 0 いいね
Pickup
昨夜カレーを作りました。今日の昼に加熱して冷めてから鍋ごと冷蔵庫に入れました。
いつもこんな感じの保存方法で三日目くらいまで食べます。じゃがいも入ってます。
皆さんはどのような保存方法ですか?
参考までに教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
今の時期でも冷蔵庫入れた方がいいよね?
暖房で部屋は暖かくなっている訳だし
冷まして保存容器に移して冷蔵庫へ。
2日以内で大体消費する。
2日過ぎて残ったら小分けにして冷凍。
そのまんま
朝火入れといて夕食で食べる感じ
全然ダイジョーブダヨー
冬場は蓋してそのまま。
夏は冷めたら鍋のまま冷蔵庫へ。
一日二日で無くなるから放置。
鍋ごと冷蔵庫はよくないんじゃなかったっか?
2日だからその日の晩の鍋を冷まして冷蔵庫にいれるだけ。
あとは熱いうちにジップロックに具無しのルーだけ入れて急速冷凍にして私のお昼ご飯用のカレーうどんになる。
>>2 同じ。
今の時期なら蓋してそのまんま(笑)
朝に加熱する
2日目の朝で無くなるようにしてる