アボカドってどうやって食べればいいの?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜46件 (全 46件) 前の100件 | 次の100件
    • 46
    • 山椒
    • 17/02/10 17:22

    >>45
    念のため別にして味見してからがいいよ。嫌いだったら大変。
    うちもちょうどアボカドあったから食べちゃった(笑)。6歳の子どもは大好き。

    • 45
    • なんこつ
    • 17/02/10 17:19

    醤油でたべるんだ。マグロとアボカドご飯にのせて醤油かければいい?

    • 44
    • 山椒
    • 17/02/10 17:01

    大人は定番のわさび醤油だけど子どもは醤油で食べる。

    • 43
    • お通しのキャベツ
    • 17/02/10 16:24

    ワサビと醤油
    まぐろみたいに食べる

    • 42
    • ぎんなん
    • 17/02/10 16:22

    >>37
    フライも美味しそう!

    • 41
    • 焼き加減が絶妙なバイト
    • 17/02/10 15:39

    マグロの角切り、アボカドも角切りにする(色が変わらないようにレモン汁をかけたほうがいいし美味しい。)。醤油とオリーブオイル(大人にはワサビ入れても)を混ぜたもので和える。

    • 40
    • 盛合せ(5本)
    • 17/02/10 15:37

    グラタンで食べるよ。鮭と一緒にしたら美味しいよ。

    • 39
    • 七味
    • 17/02/10 15:37

    あーー、ここ読んでたらアボカド食べたくなってきた。 旦那に頼んで仕事帰りにローソン100で買って来てもらおう。

    • 38
    • えりんぎ
    • 17/02/10 15:35

    私はマグロの刺身と海苔とわさび醤油が好き

    • 37
    • 七味
    • 17/02/10 15:34

    小麦粉、卵、パン粉付けてアボカドフライにするよ。 おいしいよ。お勧め。

    • 36
    • にんにく
    • 17/02/10 15:32

    >>32 食べた事ないならおえとかやめなよ

      • 35

      ぴよぴよ

      • 34

      ぴよぴよ

      • 33

      ぴよぴよ

    • 32
    • 七味
    • 17/02/10 15:30

    >>31
    おえ!
    やめろや

    • 31
    • にんにく
    • 17/02/10 15:27

    アボカドに練乳かけるとおいしいよー

    • 30
    • 枝豆
    • 17/02/10 14:06

    アボカドとリンゴを、いちょう切りして

    マヨネーズと塩コショウで味付け

    昔からこれ

    酢豚にパイナップルとかダメな人はダメだね

    • 29
    • 鶏の丸焼き
    • 17/02/10 12:13

    大葉、玉ねぎみじん切り、しょうゆ、オリーブオイル、トマトを入れて食べる!美味しいよ!

    • 28
    • 匿名
    • 17/02/10 12:06

    健康の為、輪切りにして刺身醤油で食べるけど吐くよね♪
    不味い味だもん

    • 27
    • 砂肝
    • 17/02/10 11:40

    私はポン酢とニンニク(チューブ)が一番好きです。

    • 26
    • 全部塩で
    • 17/02/10 11:40

    醤油、塩胡椒、塩レモンも美味しい
    何せ半分に切って穴に調味料入れてまんま食べる

    • 25
    • ミニトマト
    • 17/02/10 11:39

    >>20
    あとね、モッツアレラチーズとちょっと熟しめ加減のアボカドをサイコロ状に切って、生姜醤油に三温糖混ぜたのと和えると美味しいの。
    タコスチップスやプリングルスと一緒に出すと、子供達のおやつになるから。

    • 24
    • やげんなんこつ
    • 17/02/10 11:38


    私はわさび醤油が1番好き

    • 23
    • 富士山
    • 17/02/10 11:36

    少しのマヨと卵黄と醤油を和えてご飯にかけて食べる

    • 22
    • すずめ
    • 17/02/10 11:34

    潰したアボカドとマヨネーズをまぜてフライドポテトにディップ

    • 21
    • ししとう
    • 17/02/10 11:32

    わさび醤油うまい。
    海苔の佃煮と和えるのもよし。

    • 20
    • キッズルーム付き
    • 17/02/10 11:29

    >>16 美味しそうー!

    • 19
    • かわ
    • 17/02/10 11:29

    アボカド潰してシーチキン入れてレモン汁ちょっと入れてマヨネーズで味付け。
    ご飯のおかずにもいいし、お酒のつまみにもあうし最高

    • 18
    • ししとう
    • 17/02/10 11:28

    カットしてサラダとして食べてもいいし、潰してマヨネーズとかと合わせてディップにしても美味しいよ

    • 17
    • レバー
    • 17/02/10 11:26

    焼肉のタレと合う!!

    • 16
    • ミニトマト
    • 17/02/10 11:21

    熟したアボカドだったら潰してドロドロのソース状にして、焼肉と一緒にサンチュやサニーレタスに巻いて食べると美味しいよ?

    • 15
    • ささみ
    • 17/02/10 11:18

    スプーンでかるく崩して醤油と刻み海苔かける。白いご飯か酢飯に乗せれば最高。

    • 14
    • チワックス
    • 17/02/10 11:17

    アボカド海老天うどん!

    • 13
    • 七味
    • 17/02/10 11:15

    アボカドとクリームチーズを1センチの角切りにして、合わせダレを絡めて冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいよ!
    合わせダレは、醤油とみりん大さじ1。あとわさび少々。

    • 12
    • つくね
    • 17/02/10 10:58

    わさび醤油が一番
    食べ方よりアボカドが熟してるかが大事
    ちょっと黒ずんでるくらいが好きだ

    • 11
    • ミニトマト
    • 17/02/10 10:55

    わさび醤油うまいらしい

    • 10
    • ぎんなん
    • 17/02/10 10:54

    そのままポン酢とマヨであえるだけで美味しい!
    昨日食べた!

    • 9
    • せせり
    • 17/02/10 10:42

    >>1
    もこみち〜〜

    • 8
    • キッズルーム付き
    • 17/02/10 10:41

    みおり何で消した?

    • 7
    • 鶏の姿焼き
    • 17/02/10 10:40

    生ハムでアボカドとカマンベール巻いて食べるとうまい。

    • 6
    • 塩とタレどちらになさいますか?
    • 17/02/10 10:40

    今買ってきたよ〜!
    私は今日は、アボカドとサーモンとモッツァレラチーズをバジルドレッシングで和えようかなと思ってる!

    • 5
    • 松茸
    • 17/02/10 10:39

    そのままワサビ醤油とかポン酢で食べたり。
    あとサラダとか。

    半分に切って皮つきのまま種の窪みに卵とかチーズのせて焼いても美味しいよ。

      • 4

      ぴよぴよ

    • 3
    • 豚トロ
    • 17/02/10 10:39

    醤油をかける

    • 2
    • ささみ
    • 17/02/10 10:39

    サラダにしたり、わさび醤油で食べたり、ごま油と塩で食べたり、マグロとかと合わせて丼にしたり、グラタンとかピザとかハンバーグとかに乗せてもおいしいよー

    • 1
    • 砂肝
    • 17/02/10 10:39

    オリーブオイルをすごく高い位置からかける

1件〜46件 (全 46件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ