- 料理・家事
- お雑煮
- 17/01/09 16:48:45
自分で作れる?
買うと高いよね
- 0 いいね
Pickup
自分で作れる?
買うと高いよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
作る。
市販は臭い。
一応作れるけど家の中が醤油臭くなるから作らない。
ラーメン屋がくれるチャーシュー使ったり、餃子工場で売ってるチャーシュー買ったりする
自分で作るよー
>>11
美味しそーう!食べたい!この量だと、すぐ食べ終わっちゃうよ!
>>23あなたは作れないし
やる気なさそう残念
>>23
性格ワルーい。
家事えもん チャーシュー
で、検索
肩ブロックでも美味しくできるの分かってからバラでは作らなくなったな
コトコト煮るの大好き
圧力鍋貰ったからすぐに出来ると思うとそれも嬉しいような淋しいような
>>18
誰でも作れる物をよく堂々と貼れるね 笑
>>20
お安い豚バラブロックです。
脂身が多い方が 甘くてトロトロで好きです。
>>18
美味しそう!
食べさせてー!
〆用なんて偉いよね。
>>18
おいしそう
肉は豚バラかな?
>>18
絶対おいしい!
鍋の〆用なんて私は作らないわ
>>17
味は至って普通ですけどね 笑
得意ではないけど好きですね。
一応完成です。
卵 時間測るのわすれて早かったです。
軽い鍋をするので、締めラーメン用です。
私の作り方は、お肉をフォークでぶすぶす刺して袋にお酒と一緒に午前中に入れておいて、
あとは 醤油 みりん はちみつ 生姜 にんにくいれて弱火で40分ぐらい炊くだけですよ。
>>11
結構料理好きだよね!
あなた好きよ♪
チャーシューじゃないけど
今日圧力鍋で鶏胸肉のチャーシューみたいなやつ作ったよ。
安いし、圧力鍋のおかげでホロホロ美味しかったよ。
>>11
今日はパスタじゃないんだ~
こんな時間に見れるなんて感動だわ。
私も完成みたいです
>>8スライスしちゃうと味が染み込みすぎるから、5~10センチくらいに切るといいよ
>>11
をー!!
こんにちは!
久しぶりだ!!
完成見たいです!期待!
heavydrinkerさんのチャーシュー
簡単で美味しいよ
わたしは最近それしか作らない
ググってみて
ぴよぴよ
>>5
少量なら買った方が早くて安い
タコ糸で縛ったりめんどう
即席なら豚小間焼いて甘めなしょうが焼き乗っけてる
表面焼いた塊肉と調味液をZIPPERに入れて湯煎で10分加熱
蓋してほったらかしでもできるよ
>>6
塊のままじゃなくスライスして作るのかな
作れそうだから作ってみる。ありがとう
>>5
アレンジしたらあっという間になくなるよ。
うちは細かく切って冷凍しておいてチャーハンにしたり、煮汁も隠し味でチャーハンに入れたり卵入れて煮卵にしたり。
1.豚バラブロックを切る
2.1を茹でる(灰汁取りのため)
3.生姜、長ネギを炒め、香りがしてきたら2を入れ焦げめをつける
4.酒、砂糖、水で煮る(アルミホイルで落し蓋)
5.やわらかくなったら醤油を入れて煮る
ティファールの中華鍋みたいな深めのフライパンで作ってる
>>4
本格的に作るんだね
ラーメンに入れる分だけ
一人二枚づつくらいあれば足りるんだけどな
買った方がはやいかな
作れるよ!
うちは2時間ぐらいかかる
>>1
簡単なの作り方教えて
作れるよ~
作れる。フライパンで。意外と簡単。