- なんでも
-
アスパラの酢味噌がけ
アスパラは根本を3センチほど切り落とし、さらに三等分に切る。
耐熱容器に、茎を上、穂先を下なるように重ねて入れて、一束につき1分30秒ほど加熱。
代わりに茹でてまいいけどこの方が早い。
水にとってさます
酢:砂糖:味噌を
2:2:1の割合でまぜた酢味噌をかけて出来上がり。
お好みで辛子を入れて辛子酢味噌でも♪- 0
アスパラの酢味噌がけ
アスパラは根本を3センチほど切り落とし、さらに三等分に切る。
耐熱容器に、茎を上、穂先を下なるように重ねて入れて、一束につき1分30秒ほど加熱。
代わりに茹でてまいいけどこの方が早い。
水にとってさます
酢:砂糖:味噌を
2:2:1の割合でまぜた酢味噌をかけて出来上がり。
お好みで辛子を入れて辛子酢味噌でも♪
05/08/18 16:56:42