アスパラガスをおいしく食べる料理

  • なんでも
    • 8
    • 和風
      05/08/18 16:56:42

    アスパラの酢味噌がけ
    アスパラは根本を3センチほど切り落とし、さらに三等分に切る。
    耐熱容器に、茎を上、穂先を下なるように重ねて入れて、一束につき1分30秒ほど加熱。
    代わりに茹でてまいいけどこの方が早い。
    水にとってさます

    酢:砂糖:味噌を
    2:2:1の割合でまぜた酢味噌をかけて出来上がり。

    お好みで辛子を入れて辛子酢味噌でも♪

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ