えびフライの疑問

  • なんでも
  • P901i
  • 05/08/18 11:35

なぜか今まで作るの避けて通ってきた。。。(;´∀`)今日初挑戦だよっ!!
@ブラックタイガーで平気?!
Aフライ衣付ける前に下味みたいのは付ける?
B丸まらないタメには切り込みをドコに入れる?
C背ワタの簡単な取り方は?
D揚げる時間は約何分??
無知なもんで・・・。誰か教えてちょ〜(T∧T)

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件
    • 5
    • SH902i
    • 06/07/24 02:09

    • 05/08/18 11:46

    背わたは包丁で
    取った方が早いです
    筋切りにもなるん
    です

    • 3
    • 忘れた
    • KDDI-TS31
    • 05/08/18 11:44

    背ワタは、爪楊枝で取るといいよ。

    • 2
    • KDDI-TS31
    • 05/08/18 11:43

    ブラックタイガーで平気だよ。
    切れ目入れたら切れ目下にして海老を手の平で押して筋をのばす→塩コショウで下味付け→衣付け。油は低過ぎない温度でカラッと揚げてね。

    • 1
    • エビちゃん
    • SH700i
    • 05/08/18 11:42

    @平気
    Aうちは付けない
    Bお腹にB箇所くらい入れてパキっとのばす
    C爪楊枝を背中に刺してひっぱる
    Dきつね色になって、浮き上がって来たら…だから何分かな?Dから10分くらい?

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する