- なんでも
- 主
- P901i
- 05/08/18 11:35
なぜか今まで作るの避けて通ってきた。。。(;´∀`)今日初挑戦だよっ!!
@ブラックタイガーで平気?!
Aフライ衣付ける前に下味みたいのは付ける?
B丸まらないタメには切り込みをドコに入れる?
C背ワタの簡単な取り方は?
D揚げる時間は約何分??
無知なもんで・・・。誰か教えてちょ〜(T∧T)
なぜか今まで作るの避けて通ってきた。。。(;´∀`)今日初挑戦だよっ!!
@ブラックタイガーで平気?!
Aフライ衣付ける前に下味みたいのは付ける?
B丸まらないタメには切り込みをドコに入れる?
C背ワタの簡単な取り方は?
D揚げる時間は約何分??
無知なもんで・・・。誰か教えてちょ〜(T∧T)
あ
背わたは包丁で
取った方が早いです
筋切りにもなるん
です
背ワタは、爪楊枝で取るといいよ。
ブラックタイガーで平気だよ。
切れ目入れたら切れ目下にして海老を手の平で押して筋をのばす→塩コショウで下味付け→衣付け。油は低過ぎない温度でカラッと揚げてね。
@平気
Aうちは付けない
Bお腹にB箇所くらい入れてパキっとのばす
C爪楊枝を背中に刺してひっぱる
Dきつね色になって、浮き上がって来たら…だから何分かな?Dから10分くらい?
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。