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材料】(3~4人分)
★フルーツ系以外のアメ★
・ミルク,コーヒーなどのアメ … 60g
・牛乳 … 100㏄
・生クリーム … 200㏄ ☆フルーツ系のアメ☆
・イチゴ,オレンジなどのアメ … 60g
・牛乳 … 200㏄
・生クリーム … 100㏄
※ほとんどのアメで作れますが、キャラメルタイプの柔らかいアメは、溶けにくいのでむいていません。
フタ付きの容器にアメを入れ、そこに牛乳を入れフタをします。
あとは、冷蔵庫に入れて1~2日待つだけです。
すると不思議なことに、アメが勝手に溶けて全部なくなってしまうんです。
※アメの種類によっては、溶け具合に差があります。
ここに生クリームを加えてスプーンでよ~くかき混ぜます。
そして、容器にフタをして冷凍庫で3~4時間冷やし固めればOK!
凍らせる途中でかき混ぜる必要もないんですよ♪
なんと、たったこれだけでアメがアイスに大変身しちゃうんです!
フルーツ系のアメは、溶かした時に容器の中でヨーグルト状の塊が出来ることが多いですが、その場合は、よ~くかき混ぜて塊を小さくすれば大丈夫ですよ。- 0
05/08/16 21:39:48