- なんでも
- りか
- KDDI-CA31
- 05/08/12 13:43
娘は3歳です。2ヶ月程前にオムツがとれたのですが、とれてからはうんちが出しにくくなったみたいで便秘がちになり、意識して繊維質の野菜やヨーグルトをあげていますがあまり効果がなく困っています。またその頃から軽い腹痛をおこすことがでてきました。私的にはうんちがスムーズにでないのと、分厚いオムツから薄いパンツになったから冷えやすくなったのではと思っているのですが、同じような経験があるママさん、いましたらアドバイスお願いします。
娘は3歳です。2ヶ月程前にオムツがとれたのですが、とれてからはうんちが出しにくくなったみたいで便秘がちになり、意識して繊維質の野菜やヨーグルトをあげていますがあまり効果がなく困っています。またその頃から軽い腹痛をおこすことがでてきました。私的にはうんちがスムーズにでないのと、分厚いオムツから薄いパンツになったから冷えやすくなったのではと思っているのですが、同じような経験があるママさん、いましたらアドバイスお願いします。
便秘にはプルーンがいいよ。
医師の指示に従わないと手遅れとかなったら、こっぴどく叱られます。なぜなら腹痛がただの冷えからきてるものかどうかも素人ではわからないから。勝手に便秘とか、冷えとか決めつけて飲まなくてもいい薬飲ませるのは良くないですよね?
お返事ありがとうございます。教えていただいたマルツエキス、ドラッグストアに行って試してみます!それでも改善されないようなら、やはり一度小児科で相談してみます。皆さんありがとうございました!
うんちが溜ってるからお腹痛いんじゃないの?
小児科行ってみるか、赤ちゃん用品売り場に『マルツエキス』って赤ちゃん用の下剤みたいなのが売ってるから試してみてはいかが?
何イライラしてんの?欲求不満か?ダンナに浮気されたか?あんたのレス端から見たらみっともないよ。ワラ
お返事ありがとうございます!うちも同じです!うんちはかたいからお腹をこわしてるわけではないと思います。腹痛も便秘からきてると思うのですが…やはり病院で相談してみたほうがいいのでしょうか?
病院に行け
2歳半ですが、ポンポン痛いよ〜ってよく言います。
うんちの時です。
でも固いので、お腹は壊してないみたいで。
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。