美味しい作り方教えて!

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 15/04/15 20:28

玉子焼きと唐揚げの美味しい作り方が知りたいです。

いつも玉子焼きを作るときは、砂糖・酒・塩(少々)を入れます。
時間がたつとパサパサしてふんわり感がなくなります。

唐揚げは市販の唐揚げ粉を使っていますが、味付けなどおすすめがあったら教えて下さい。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜19件 (全 19件) 前の100件 | 次の100件
    • 19
    • 匿名
    • 15/05/06 08:56

    >>18
    焼肉のタレは初めて聞いた。
    この前、キムチの素で味付けする唐揚げ食べたけど
    なかなか美味しかったよー。

    • 18
    • 匿名
    • 15/05/06 01:08

    私はしたことないけど、唐揚げは焼き肉のタレで味付けしたら失敗なくおいしいらしいよー
    卵焼きは地域と家庭の味があるからわからん
    私は牛乳少しとめんつゆいれる
    テキトー

    • 17
    • 匿名
    • 15/05/06 00:31

    >>6 私は初めて知った。

    料理は嫌いじゃないし、私流で美味しく作ってるけどね。

    • 16
    • アンカー先じゃないけど
    • 15/05/05 14:11

    >>14 マヨ入れるとふっくらするのよ。
    私はプラス水溶き片栗粉入れる。冷めてもかたくならないよ

    • 15
    • 匿名
    • 15/05/05 13:54

    唐揚げの味付けなんて、醤油、酒、ショウガのすりおろし、胡椒ふって、もみもみするだけだよ。

    • 14
    • 匿名
    • 15/05/05 13:48

    >>9 マヨ?

    唐揚げ美味しそう!塩だけ?

    • 13
    • 匿名
    • 15/05/05 13:44

    卵は白だし

    から揚げはにんにくしょうが醤油片栗粉
    しっとりさせたいなら卵入れる

    • 12
    • 匿名
    • 15/05/05 07:48

    私も主さんと一緒で、塩砂糖お酒だよ。でもパサパサになんてなったことがない。調味料の問題ではなく、焼き方の問題じゃないの?

    マヨとか容れてごまかしの玉子焼なんて不味いだけ。

    • 11
    • 匿名
    • 15/04/15 22:00

    鶏肉は切ってから10分水につけておいてから下味つけると
    柔らかくなるし味も染み込みやすい。
    レモン塩を揉み込んで塩からあげが美味い。

    • 10
    • 匿名
    • 15/04/15 21:52

    卵焼きは牛乳 砂糖 白だし
    これ最強 弱火でじっくりやってる

    • 9
    • 匿名
    • 15/04/15 21:40

    卵焼きはマヨ、白だし
    からあげはクレイジーソルト

    • 8
    • 匿名
    • 15/04/15 21:39

    だし巻きはいつも白だし、水少々、片栗粉少々。たまに砂糖も入れる。

    から揚げはニンニク、生姜、醤油、酒、砂糖に漬け込む。片栗粉と小麦粉を適当な配合にして衣にする。

    • 7
    • 匿名
    • 15/04/15 21:35

    唐揚げは、お肉を塩麹につけてみて。

    • 6
    • 匿名
    • 15/04/15 21:31

    >>1
    ごめん‥
    それは誰でも知ってるかとw

    • 5
    • 匿名
    • 15/04/15 20:57

    コメントありがとうございます。
    参考になります。

    自分で作った弁当が美味しくなくて、料理得意な方が羨ましいです。

    • 4
    • 匿名
    • 15/04/15 20:35

    卵焼きは、酢(マヨでもいい)をほんの少し入れて混ぜて焼くと時間が経ってもシットリだよ。

    • 3
    • 匿名
    • 15/04/15 20:35

    玉子焼はヤマキの白だしと砂糖のみで失敗なし。ふんわりだし子供も大好き

    • 2
    • 匿名
    • 15/04/15 20:33

    から揚げは から揚げの達人 みたいな感じのトピあるから参考にするといいよ〜

    • 1
    • 匿名
    • 15/04/15 20:32

    玉子焼きは、だし汁入れるとフワフワ。
    唐揚げは、すりおろしにんにく入れるとお店の味。

1件〜19件 (全 19件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ