- 料理・家事
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油は惜しまずたっぷりで。
粉と水はさっと混ぜ合わせる程度。粉が残ってるくらいでいい。
油の温度はやや強めの中火くらい。
ネタを流し込んだらしばらくは触らない。
うっすら色づいてきてからひっくり返す。
そして端でぶすぶすとかき揚げに穴を開ける。
揚げてて、もういいかな?と思ってから更に30秒揚げる。
焦げる前には出すこと。- 0
油は惜しまずたっぷりで。
粉と水はさっと混ぜ合わせる程度。粉が残ってるくらいでいい。
油の温度はやや強めの中火くらい。
ネタを流し込んだらしばらくは触らない。
うっすら色づいてきてからひっくり返す。
そして端でぶすぶすとかき揚げに穴を開ける。
揚げてて、もういいかな?と思ってから更に30秒揚げる。
焦げる前には出すこと。
15/04/13 16:25:37