- なんでも
-
スフレチーズケーキ焼いてみて、表面ヒビ入ってないし焼き色もいい!とオーブンから出したら、取り外し型から湯煎のお湯ポタポタ出てきた \(^o^)/ これ下の部分がグチャグチャなんじゃない?アルミのカバーが機能しなかった。
湯煎焼きってお湯の蒸気でじわじわ焼くものらしいから、もしかしてケーキ型がお湯に浸かってる必要ない?別の耐熱容器にお湯入れてケーキ型の隣に置くんじゃダメ?- 0
スフレチーズケーキ焼いてみて、表面ヒビ入ってないし焼き色もいい!とオーブンから出したら、取り外し型から湯煎のお湯ポタポタ出てきた \(^o^)/ これ下の部分がグチャグチャなんじゃない?アルミのカバーが機能しなかった。
湯煎焼きってお湯の蒸気でじわじわ焼くものらしいから、もしかしてケーキ型がお湯に浸かってる必要ない?別の耐熱容器にお湯入れてケーキ型の隣に置くんじゃダメ?
18/04/20 10:57:50