悲しい へのコメント(No.27

• No.27 匿名

7Q5H0l3Kh+

13/03/10 22:26:05

レスありがとうございます。
    このトピをたててから一度旦那と言い合いになり、長女がたまたまリビングに降りてきて、泣きました。
    長女の友達も何人か両親の離婚を経験しているそうで、うちもそうなるんじゃないかと不安になったようでいつもの喧嘩だから、と慰めると共に、もう一度話合いになりました。

別居を提案していましたが、長女に見られた事とやはり別居がどういう結果になるか、を考えたらまた振り出しで…

喧嘩の理由は、婚約指輪でも結婚指輪でも無い昔旦那から貰ったお気に入りの指輪をつけていたら、そんな安い指輪もうやめろよと笑いながら言われた事に悲しくて思わず私からいい加減にして!と言ってしまいました。

不信感と、もう前の旦那は居ないので悲しいです…
    子供たちに父親の話をしたり子供の前ではお互い愛し合ってる夫婦を演じられますが、友達のようには私は居られないかもしれません。

もうどれくらい前からか孤独な気がしています…
    気持ちに余裕が無くて、実家の母に愚痴ったり友人と遊びに行く等気分を変えようとしていましたが、どうしてもそんな気になれず今回は本当に危うい気がして引きこもっています。
    話せばきっと心配してくれるでしょうが、話す程現実的になっていき、幸せにやっていると思われているので余計言えないです。

ここで長々と申し訳ないですが吐き出させていただいてる感じです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。