子供連れて産婦人科受診 へのコメント(No.28

• No.21

W62SA

09/09/14 19:53:03

今さらかもしれないけど最近不満に思ったことにたいしてピッタリのトピだったのであげさせてください

小さな子供がいて見る人がいないため病院まで連れてくるのは仕方がない それは許せる
    でも、絶対騒がないように注意しててほしい
    絶対走りまわることのないようにしてほしい ぶつかってこられたら危ないですから
    混んでて席が空いてないとき子供に座らせないで妊婦さんに譲ってほしい 立ってじっとさせとくか母親が変わりに立って子供を座らせるとか

子供を連れてくる人の中に自分の子供を見るのに必死で他の妊婦への配慮、迷惑をかけないよう気配りがたりない方がいます

私の体験ですが、ツワリでしんどかった時待合室でまってた時のことですが、子供達は走り回る、隣に子供が座り落ち着きがない、うるさいなど…
    狭い待合室で大人数のための熱気、騒音のため余計に具合悪くなってしまい病院で吐いてしまいました。

子供連れでくることを批判するつもりはありませんが、気をつけてほしいです。
    それだけです

• No.28 でも…

re

09/09/14 21:10:05

>>21

つわり中にガヤガヤされたら気分も悪くなるとは思います。でも世の中には二人目3人目の妊婦さんもいて子供達を預かってもらえない人もたくさんいます。
    つわりがあっても子供達を連れて検診に行かないといけない。そんな方もいると思います。つわりで体調不良だったなら看護婦さんに言うなどできますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 わぁーたん

F906i

09/09/14 21:50:13

>>28

私もそう思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。