彩
団地のママに潮干狩りのお土産にあさりを頂きました。次の日親戚の人に貝毒があるから食べるの止めた方がいいと言われたんですが、詳しい方いませんか?
食べても大丈夫でしょうか?団地のママが行った海岸は牛込海岸(漢字あってます?)だそうです。
教えて下さいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 彩
SH903i
07/05/05 00:28:06
加熱は関係ないんですね。勉強になります。旦那がPCでも調べてくれているのですが、やっぱり大阪の方で発生しているようですね。試しに一つ食べてみてそれから決めようと思います。
返信
No.6
KDDI-CA34
07/05/05 00:19:02
貝毒は熱関係ないよ。プランクトンの毒が蓄積したやつだからね。
返信
No.5 大丈夫
F702iD
07/05/05 00:17:17
私おととい食べたけど全然平気だったよ
熱しっかり通せば大丈夫でしょ
返信
No.4 アイ~ン
PC
07/05/05 00:16:50
火を通しても
貝毒は消えないから
とりあえず1つ食べてみてしびれるような感じがあればやめたら
関東は大丈夫だと思うけど
発生してるのは大阪だったよ
返信
No.3
KDDI-CA34
07/05/05 00:14:26
牛込って茨城だっけ?
テレビの情報では、千葉茨城は入ってない地域だったから大丈夫だと思う。
返信
No.2 オ酢満
KDDI-SN39
07/05/05 00:14:26
火通せば平気じゃない?
返信
No.1 生じゃなきゃ
P901i
07/05/05 00:13:18
大丈夫じゃない?火通して
返信