• No.243 長いよ…

10/12/02 12:22:36

入るだけで寒気がする部屋の外に昔の積みかたをした岩壁がある。
    ちょっと行ったとこに城跡や墓場、ちょっと行ったとこに神社。
    仏壇にも近付けず、寝室では寝られない。
    丑の刻になると携帯が圏外になる。
    たびたび目の端っこで生首が転がったり、落ち武者を見るように。
    常に私はイライラ。
    家族もイライラ。
    常に視線を感じる。
    この前「きっと戦がここであったはず」と思い立ち居住区の歴史を携帯で見ていたら「昌」の字が頭に浮かび、城を持っていた殿様の関係者を探っていたら「昌」の字が含まれた寺を見つけ「あなたですか?」と問い掛けた。
    いろいろ聞いてみたら戦がここであって空き家になって静かになったのに、騒がしい我が家が入ったことで困ってたらしい。
    岩壁は見張り台の跡みたい。
    春までに立ち退くことにした。
    わかった途端に仏壇に近付くことが出来て、あれ?と思い鏡を見たら腫れ上がってた顔が元に戻っていた。
    あれから家族で城跡を巡り、その先祖が集まる墓にも行ったり、歴史を調べたりしている。

以来、私は眠れるようになった。

旦那は事故現場を見てばかりいたし、おかしな写真も撮ってたりする。
    近々、きちんと見てもらってお祓いに行く予定。
    周りの土地構造を見てもやっぱり住んではいけなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。