- なんでも
- とりどーる
- N900i
- 05/02/11 00:01:59
8日製造?賞味期限10日の鶏肉、明日11日に食べるのヤバイですかね?
- 0 いいね
Pickup
8日製造?賞味期限10日の鶏肉、明日11日に食べるのヤバイですかね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
下で密封なんてありえないと言っていた方!!
業務スーパーではトレイにラップではなくて密封したビニールに入って賞味期限3ヵ月間!!
あと、自宅でも完全密封することのできる機械と袋のセット売ってますよ?
勝手に空気吸い出して真空にしたら袋を溶かして閉じちゃうヤツ。
もし変な臭いがしたら止める。でもビミョ~なら大人だけ食べる!しかも半日から一晩はタレに漬け込んで唐揚げにしてしまう。
あきらかに色がおかしい、糸を引いてる、異臭がするじゃなければOKだと思う…後は気分の問題。まぁ実際スーパーで売ってるものなんてどんなもんかなんて分かんないからね!気になりだしたらキリがないよ。
完全密封の鶏って味付けしたものだけでしょ?普通の鶏肉はトレ-に入ってラップかけてるだけじゃん。ジプロックに入れても完全密封にはならないよ。
トレ-に入ってるのをわざわざ完全密封する人いるの?だいいち完全密封は家にあるものでは無理じゃん?
↓完全密封なら1ヶ月以上持つよ。うちの近所にある業者用のスーパーの冷凍肉なんて賞味期限が製造から3ヶ月だし。保存方法をしっかりやってればOKだよ
絶対無理。腐ってなくても受け付けない!でもウチのカァサンは食べると思う。故に私も食べてるはず。だから平気とは思う。
↓↓肉類は冷凍でも2~3週間だよ。
チルド室なら3~4日は平気。
ニオイがきてなければ大丈夫だよ~そのかわり鶏肉はよーく火をとおしてネ(^_-)☆
ちなみに冷凍しちゃえば期限きれても②ヵ月くらいOKだよ
皆さんお返事ありがとぅござぃます。お礼遅くなってゴメンナサイ。食べる派が圧倒的に多いのであたしも食べちゃいます。鶏もいぃけど吉牛食べた~ぃぃぃ&#x{11:F993};
私だったら食べる。2日すぎてもたぶん食べるなぁ。
結構みんな食べてるんだ!
もったいないから使う。が、皆には内緒にする(-ω-;)
大丈夫じゃない?あたしなら食べちゃうけどな(^_^;)
変な匂いと糸ひいてなかったら大丈夫なんじゃない?私6日の賞味期限のを3日過ぎたねがあったから見たらネバーッてしてたから捨てたよ
見た目とニオイで判断するべし!
4日過ぎはヤバイ?冷蔵庫のチルド室に入れっぱ!
私なら余裕で食べる!
しっかり火をとおしたら問題ないよ!
賞味期限などを気にするなら冷蔵庫に入れてるものの賞味期限表を作って冷蔵庫のとびらに貼っとくのおすすめします!
こうすると食べ忘れて無駄にすることないし、何が残ってて早く食べないといけないかがすぐわかるから献立も考えやすいよ!
いつも1日くらいなら火よく通して食べてるよ!
どんな料理で出したいのか知らんけど、気になるから今のうちに加熱だけでもしておけば?
生のまま明日まで保存だと…ドリップが気になって私は食べられない
賞味期限だよね?消費期限じゃなくて。
だったら余裕。
しっかり火を通せば大丈夫だよ。
冷凍はしてなかったの??冷凍してたら大丈夫だよ!!冷凍してなくても一日ぐらいならユリはよく火を通して食べちゃうよ!!