- なんでも
- にくにく
- N900iS
- 05/02/08 19:06:03
タイトル通りなのですが、牛肉の固まり(かなり分厚いステーキ用)を食べきれなかったので冷凍したのですが、冷凍すると焼いた時固くなっちゃいますよね。柔らかく食べるにはどのように解凍し、調理すべきか知ってる方いたら是非教えてください!!
- 0 いいね
タイトル通りなのですが、牛肉の固まり(かなり分厚いステーキ用)を食べきれなかったので冷凍したのですが、冷凍すると焼いた時固くなっちゃいますよね。柔らかく食べるにはどのように解凍し、調理すべきか知ってる方いたら是非教えてください!!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
こってり夕食さん、ありがとうございました!片栗粉なんて想像もしてませんでした!早速明日やってみますね♪
焼くときに片栗粉を両面に薄くぬれば柔らかく仕上がります。が、油分が全く抜けないのでご注意下さい。片栗粉が油を閉じこめ油で柔らかいのです。
No.-
2
-
にくにく
- N900iS