牛肉を柔らかく食べたい

  • なんでも
  • にくにく
  • N900iS
  • 05/02/08 19:06:03

タイトル通りなのですが、牛肉の固まり(かなり分厚いステーキ用)を食べきれなかったので冷凍したのですが、冷凍すると焼いた時固くなっちゃいますよね。柔らかく食べるにはどのように解凍し、調理すべきか知ってる方いたら是非教えてください!!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 2
    • にくにく
    • N900iS

    • 05/02/08 22:22:29

    こってり夕食さん、ありがとうございました!片栗粉なんて想像もしてませんでした!早速明日やってみますね♪

    • 0
    • No.
    • 1
    • こってり夕食
    • PC

    • 05/02/08 19:13:23

    焼くときに片栗粉を両面に薄くぬれば柔らかく仕上がります。が、油分が全く抜けないのでご注意下さい。片栗粉が油を閉じこめ油で柔らかいのです。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ