敷金トラブル へのコメント(No.1429

• No.1427 1417です

11/07/29 21:28:06

今日退去の立ち会いがありました。
    こちらが傷をつけた部分などあるので大体は納得できたのですが2つほど気になる事があって…。
    1つはシンクなのですが、引き出しなどが木で出来ていてその木が剥がれているところがあり、所々サビがあるから借り主全額負担でと言われました。
    30年も住んでいれば木が剥がれたり多少のサビも出ると思ってしまいまして…
    もう1つは窓ガラスなのですが阪神大震災の揺れでヒビが入って立て付けも悪くなり、開かなくなったのですがこれも全額負担と…。

この賃貸はオーナーが数年前に変わっていて、窓に関しては直してほしいと前のオーナーにお願いしたのですが、入居しているから無理だと断られてそのままになっていたのです。
    それは現オーナーに説明はしたのですが苦笑いで…。
    現オーナーからすれば、保証金は前オーナーに支払っている為現オーナーには一円も入ってないからできるだけ返還はしたくないみたいです。
    まぁそうですよね…
    でも全額負担がちょっと納得できなくて。
    水回りは特にすごいお金かかるし不安です。
    まだ見積もりはできていないので値段はさっぱりわからないのですが…。
    この場合どうなのでしょうか?
    わかるかたいらっしゃいましたらお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。