- なんでも
- シフォンケーキ
- F703i
- 07/03/30 18:22:32
グラニュー糖をふるう時どうしてます?粒が固いからいつも疲れる…
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グラニュー糖をふるう時どうしてます?粒が固いからいつも疲れる…
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たとえばベーキングパウダーと薄力粉を別々に入れると、ベーキングパウダーが生地の中でかたよって?かたまってよく混ざらなくなっちゃうから一緒にふるうの。普通シフォンケーキは卵黄と砂糖まぜて、砂糖入れたメレンゲいれて粉類…だから、砂糖はよくまざってるけど主さんのレシピは後から砂糖いれるからかたよらないように薄力粉とかとふるうのかと思って。別々に使うならわからないや…
かたよらないって??
主さんのレシピは砂糖を薄力粉とかと一緒にいれるのかなならベーキングパウダーとかと一緒にふるってかたよらないようにするためだとおもうよ★
んとね。
グラニュー糖を粉にしたのが粉砂糖で,その粉砂糖を造粒機で顆粒状にしたのがフロストシュガーだよ。
コネタでしたオソ<(_ _*)X(*_ _)>マツ
はじめて見た!(砂糖じゃないよ) 砂糖卵と混ぜるときに溶けるしふるわなくても大丈夫なのにね、何の為にふるうのかね?
元はグラニュー糖なんだ。そうそうフロストシュガーでっかい袋で売ってたからグラニュー糖とはちょっと違うと思ってた。勉強になった!
ヨーグルトに付いてるフロストシュガーって元はグラニュー糖だよ。
うん(;^_^A
皆さんありがとうございました☆
ふるわないって事で解決しましたm(_ _)m
ヨーグルトについてるのはグラニュー糖じゃないよね。名前忘れたけど…。あれは溶けやすいように加工されてるからふるわなくても綺麗にとけるよ。
トピ立てて良かったね!
これからはふるわなくても大丈夫よ♪
主です!グラニュー糖もふるうって書いてますよね?
シフォンケーキです。
普通にグラニュー糖もあるのですが、ふるう事を考えると元々砕いてあるのを使う方が楽かな~と…
ヨーグルトについてるグラニュー糖はいつも使わずに(子供用に買ってるので)10袋ぐらいストックしてます(;^_^A
お菓子作るときはヨーグルトのしか使わないの?すぐ無くならないのかな?
グラニュー糖は固くないよ?
砂糖ふるうなんて初耳
一緒にふるうって…何のお菓子?
ヨーグルトの砂糖ってグラニュー糖?
フロストシュガーそのまま使って大丈夫だよ。
何でわざわざふるうの?
本にグラニュー糖も薄力粉と一緒にふるうって書いてたのでいつもふるってました…
無駄だったのかorz
今度からそのまま使おうかな。
ヨーグルトの砂糖使ってるの?
はじめて聞いた…
…ヨーグルトにすぐ溶けるように顆粒状に加工してあるやつか。ノーマルなグラニュー糖買ったら?
私ふるってた…。さらさらしてるのにね
ヨーグルトの砂糖使ってお菓子作ってるの?粉糖?
ふるったコトない。。。
そう。
グラニュー糖はさらさらだからお菓子づくりに向いているはず
そうなんですか!?ふるわないんだΣ( ̄□ ̄)!
私はいつもヨーグルトに付いてる、砕かれたグラニュー糖をこし器入れて上からスプーンでグリグリグリ…
小麦粉か?
ふるったことない
使ってるよ。
?グラニュー糖ふるうんですか?
普通にとんとんしてます。さらさらしてるからすぐふるえる
ぐらにゅー糖ふるわない
No.-
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なな
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