あさりの味噌汁の作り方!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 05/02/09 18:34:23

    煮立てる時に少し酒入れると美味しいよ!

    • 0
    • 6
    • KDDI-SA31
    • 05/02/09 17:35:19

    • 0
    • 5
    • KDDI-HI31
    • 05/02/05 18:40:45

    皆さまありがとうございます!
    あさりだけで作ってみます。

    • 0
    • 4
    • ルナ
    • KDDI-HI31
    • 05/02/05 18:27:58

    あさりはダシがあるから他のを入れるとダシの風味が崩れてまずくなるけど最後にあさつきかネギを少し位ならさらにおいしくなるよ。

    • 0
    • 05/02/05 18:25:44

    砂抜きをお忘れなく(^∪^*)

    うちはあさりのみの淋しい汁です(;_;)

    • 0
    • 2
    • ルナ
    • KDDI-HI31
    • 05/02/05 18:24:23

    あさりはシンプルがいいよ。殻のついたまま水から火をかけて灰汁がでるから灰汁だけすくい捨ててね。

    • 0
    • 05/02/05 18:21:03

    ほかの方はわかりませんが家はアサリのみです。それだけだと何か寂しいのであさつきを散らしますよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ