かぼちゃサラダの時の皮は?

  • なんでも
  • かぼちゃ
  • KDDI-TS33
  • 07/03/25 20:47:30

かぼちゃサラダを作ろうと思ってるんですが、皮をどうすればいいか迷ってしまって(>_<)みなさん作る時皮は全部とってますか?それとも煮付けをする時みたいに所々だけ削ってますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • ΨなまくらΨ
    • D901iS
    • 07/03/25 20:48:52

    とらないよ
    皮も大事な栄養&食物繊維

    • 0
    • 2
    • うちは
    • SH700iS
    • 07/03/25 20:50:04

    所々むくけど…

    • 0
    • 07/03/25 20:51:07

    所々残してる

    • 0
    • 4
    • 釈迦
    • SO703i
    • 07/03/25 20:51:44

    とる

    職場の保育園の給食でもとる

    皮はないほうが見た目もイイし
    味もイイ

    • 0
    • 5
    • KDDI-TS33
    • 07/03/25 20:53:27

    レスありがとうございます!所々でいいんですね!そうですよね、皮にも栄養あるから全部は勿体ないですね!具はかぼちゃと玉葱だけでも美味しくできますよね?

    • 0
    • 6
    • サムゲタン&#x{11:F9F4};
    • D901i
    • 07/03/25 20:54:20

    皮のとこだけ堅くなっちゃうから所々むいてる

    • 0
    • 7
    • 家族だけで
    • SH702iS
    • 07/03/25 20:55:20

    食べるときは見た目より栄養重視だから皮つき。つぶさないでさいの目に切ってるよ。

    • 0
    • 8
    • KDDI-TS33
    • 07/03/25 20:56:06

    連レス、すみませんm(__)m皮無い方がおいしいんですか?味付けは塩胡椒とマヨだけでいいですかね?

    • 0
    • 9
    • できるよ
    • N901iS
    • 07/03/25 20:58:34

    コクがほしいなら、それにカリカリベーコン入れても旨いよ。

    • 0
    • 07/03/25 20:58:54

    皮はない方がおいしい

    塩コショウとマヨネーズで味つけ

    キュウリとハム入れたら美味いけどね

    • 0
    • 11
    • サムゲタン&#x{11:F9F4};
    • D901i
    • 07/03/25 21:03:32

    私は白すりゴマをマヨに混ぜて、それで和えてる。美味しいよ~

    • 0
    • 07/03/25 21:08:11

    かぼちゃを野菜室になおしたつもりが、なおしてなくて腐ってました(ノ_<。)ビェェンすごくショック(ToT)後日、作るしかなくなりました(ToT)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ