- なんでも
- タイシタコトネェー
- SH902iS
- 07/03/15 11:06:06
味噌+卵+味醂+砂糖を混ぜて滑らかになったらフライパンで中火で焦がさないように水分を飛ばして出来上がり。これだけで、ご飯茶碗1.5杯はいけます。
材料は全て適当ですが卵一つに対し卵の黄身位の量の味噌です。結構はいります。砂糖はお好みで。私は沢山入れます。
- 0 いいね
Pickup
味噌+卵+味醂+砂糖を混ぜて滑らかになったらフライパンで中火で焦がさないように水分を飛ばして出来上がり。これだけで、ご飯茶碗1.5杯はいけます。
材料は全て適当ですが卵一つに対し卵の黄身位の量の味噌です。結構はいります。砂糖はお好みで。私は沢山入れます。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
小さい頃から作ってもらってた!うまいよね
今つくった(*´ω`*)ご飯に合うねぇ(*´∀`*)
でも 美味くなくて捨てた。
何が悪い?
好みの違い?
お茶かけて塩辛で口直ししたよ‥
分量は↓に書かれてたのと同じ感じだったのに。
まずい。私もダメだった
お砂糖とかいれるんだ。甘くなるの?
うちは味噌しかいれない。
旦那のお気に入りになった
激まずだった…ショック…
鍋に材料を入れて炒るだけですよ。
我が家は中火で泡立てで混ぜてる。
明日つくってみよっかな
これって炒めちゃっていいの?
それとも目玉焼きみたいに形作って焼くの?
↓のうちと作り方が違うさんと似てる。
特大のホタテの貝殻(20cmくらい)を鍋代わりにして作る。
貝からダシが出るらしい。
うちはかなり少なめのだし汁に味噌といてときタマゴ3~4個を一気に入れて煮立ったら出来上がり!ご飯に汁もタマゴもかけて食べるよ。
ウチの母も良く作るやつだ。+(*´艸`)+゚
小さい頃から好きだったな。
アタシが作ると何か違う(笑)
また作ってみよ★ゞ
主サン作ったらペタしますね。
変に甘くて苦手。卵と味噌の組み合わせがダメだった。残念。
ビックリ!!うちの母方の実家周辺地域だけのものだと思ってた!!
うちは、卵と味噌だけだけれど、コレあるとご飯が進む進む。
味噌。卵。ネギだけで作りますよ!!最高にうまいです!!
よくばぁちゃんがおにぎりの具にしてたな
水分とばしてありますよ!まだ煮詰めたほうがいい?
味噌汁あまったらご飯を煮詰めて卵をいれるんだけど、さっきコレ作ってなんかの味に似てる!と思ったら味噌汁の雑炊の味でした★おいしかった!
これは作りたてを食べた方が美味しい?
冷蔵庫保存もありかな?
夕飯食べちゃったけど、作ってみたいなぁ。
うちの実家の方につゆだくのしょっぱい判ある。
食べたくなったよ~
明日作ろう
ねぇ。水分とばさなかったの?↓
今ネギ入れて作ってみた!おいしいね★
昼食べてさっきまた作った。娘のリクエストで。
昼作ってまた今も作った
今作ったよ。
味噌入れすぎた…(-"-;)ウヘェ
甘めのほうが美味しいかも。明日もう一度作ってみよ~☆
量を教えてくれた方、ありがとうございました。早速作ってみます。
レンジでもOKかな?
卵一個、味噌ピンポン玉位、砂糖スプーン山盛一杯、味醂少量(なくてもいい)
ペタしてくれた方美味しそう~油ひきますよ。日もちどのくらいするのかなぁ…ごめんなさい、わかりません。私は合わせ味噌で作ってます、砂糖たっぷりで。それとお姉ちゃんでもお母さんでもないかと(笑)↓
みりんないんだけどダメかなぁ?
うちは砂糖なし。卵とピーマンをいためる。味噌、みりんで味付け。昨日作ったばかりだけどご飯がすすむ。
食べたいけど料理下手なんで、大体の量を教えてください。
昔から父の朝ご飯はいつもこれ!
ビックリ!もしかしてお母さん?お姉ちゃん?
油はひくの?
あげ↑
ニラがあるから入れたいんだけど、どのタイミングで入れればいいの?
あと何日くらい日持ちする?
つぶつぶ入った味噌でもつくれるかな?
旦那のおばあちゃんが作ってくれる!砂糖たっぷりで甘いけどすごいご飯すすむ!
↓いえいえ(´∀`)
ペタThank you
そぼろみたいになるヤツだよね?
母チャンが作ってくれたわ。
でも卵と味噌だけだったけど。
それでも旨い。
うちも父がよく作ってたなぁ。確かにご飯すすむよね!!
ペタなしか…
↓の方で作ってみたとか言ってた人も…
あたしは大葉もいれます★おいしいですよね(*uωu)
うちの親ずっと前からしてるよ。
しかも、母親より父親の方がうまいし♪
チビがハマって凄い食べてたよ。
うちでは、『貝味噌』っていう。出汁も入れるよ。ホタテの貝を器にして作る。