牛乳パックチョコ【超簡単】今度は【間違いない】

匿名

ベッコベッコベ~‥

KDDI-SN34

07/02/15 17:45:12

思ったより早く削除されたので新たに立て直しました。また宜しくお願いいたしますね
_(_^_)_

材料
●ブラックチョコレート‥80g

●生クリーム 200ml
●ビスケット(マリービスケットなら12枚)
●軽く炒って砕いたクルミかアーモンド適量(ひとつかみ位)

●ブランデー少々(大さじ2位)


作り方
①チョコレートをレンジか湯煎で溶かし、生クリームをホイップしたもの(好みで砂糖を入れても〇)とブランデーを入れて、よく混ぜる

②適当に砕いたビスケット、くるみを①にいれよく混ぜる

③牛乳パックに②を入れて、底をトントンする(空気を抜くため)
④冷蔵庫で2~3時間(冷蔵庫によって冷やす時間は異なる)

あとはパックをビリビリ破いて、好きな大きさにカットしてください。 市販の出来ているホイップクリームでもOKですが、少し甘すぎるかもしれません。
ブランデーは入れた方が私は美味しいと思いました。

散々子ども達が食べたあとですがまた作りましたので【写】載せました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.57 匿名

    12/04/24 02:12:00

    冷凍庫で固まった。
    旨かったよ~

  • No.56 匿名

    12/03/03 10:34:32

    >>55まだ固まらない、チョコ少し足りなかったからかな?

  • No.55

    12/03/01 09:49:03

    昼から作るので材料買ってきます

  • No.54 匿名

    12/02/05 03:44:35

    上げてごめん。
    前に作ってなかなかかたまらなかったけど旨かったよ。

  • No.53 匿名

    11/01/30 22:36:19

    失敗する人多いからどうかなと思ったけど、私は毎回作って好評だから
    アゲ

  • 広告
  • No.52 匿名

    10/11/12 10:35:21

    懐かしい~
    3年前か…

    作ったら大失敗したよ(^-^;

  • No.51 匿名

    10/11/12 08:27:49

    >>44
    材料見る限りブラックサンダーとは全く別物じゃん。チョコ80+生クリーム1パックじゃチョコホイップだよ。きっとビスケットが適度にふやけてチョコケーキみたいになるんじゃない?
    ブラックサンダーならただの溶かしチョコに砕いたオレオクッキー混ぜればいい。マリーでもおいしいよ。完全に粉々にしてチョコに混ぜてもサクサクした食感でおいしいよ。チョコクランチとかガルボみたいな感じ。

  • No.50 匿名

    10/11/12 08:18:44

    >>49
    うん。少量の洋酒なんてただの香り付けのためなんだから、何作るときでも省いて大丈夫だよ。

  • No.49 匿名

    10/11/12 08:10:24

    >>45
    入れない方がよさそう。

  • No.48 匿名

    10/11/12 07:58:27

    >>47
    コンビニなどで売ってる1つ30円くらいのお菓子だよ。すごく美味しい

  • No.47

    10/11/12 07:37:35

    >>44 ブラックサンダーとは?? 気になる!食べたい!

  • No.46 匿名

    10/11/12 06:20:18

    マシュマロを入れて軽くとかしてもいいよ

  • No.45 匿名

    10/11/12 04:14:36

    大匙2のブランデーは2歳が食べても大丈夫ですか?
    入れないと美味しくないですか?

  • No.44 ん~

    P10A

    10/07/07 23:51:13

    美味しそうだけど
    この材料を用意するなら
    ブラックサンダー買ったほうが早くない?
    うまいし!

  • No.43 古トピだけど

    N01B

    10/07/07 23:22:22

    あげさせて

  • No.42

    N703imyu

    07/04/18 17:02:52

    おいしそう。 
    明日してみよー

  • No.41 イソヤン

    KDDI-TS35

    07/04/18 16:54:12

    今日作りました。
    市販のホイップクリームで。味は美味しいけど、扱いづらいっすね…。
    包丁で切る時ベタベタ付いて…。ホイップクリーム入れ過ぎたのかな(^。^;)

  • No.40 ウマー

    KDDI-SN34

    07/03/28 19:21:23

    昨日作ってさっき食べました。
    旦那、息子に好評でした。食べる30分前に冷蔵庫から冷凍庫に入れてから食べました。
    ビスケット多め、チョコレート多めなら、もっと美味しくなるかな?と思いました。
    簡単で美味しく出来るので、また作ります。主さんありがとうございます。

  • No.39 29*

    D902i

    07/03/02 17:14:31

    なんでみんな固まらないんだろうね?
    あたし旨くて何回か作ってるよ(´∀`)市販のホイップクリームとブラックチョコとマクビティビスケットで作ってます
    市販のホイップクリームだから固まるのか?

  • No.38

    N901iC

    07/03/02 17:07:35

    私も固まらなかったから冷凍庫に入れた。

  • No.37 存在感なし!

    F903i

    07/02/26 21:55:01

    チョコと生クーリムとクッキーで作ったけど、クッキー入りクリームケーキっぽくなりました(^_^;) 味は美味しかったです。生チョコを作る行程でクッキーを入れたら巧く固まるかな?と思いました。

  • No.36

    KDDI-CA31

    07/02/26 20:35:08

    あたしは二日おいたけど中のお菓子がふやけただけで固まらなかった

  • No.35 みなさん焦らず

    KDDI-CA32

    07/02/26 20:05:24

    一日半置いたら大丈夫だったよ。

  • No.34 全然

    P902i

    07/02/26 19:54:28

    固まらなかった。生クリーム頑張って泡立てたのに(-_-;)

  • No.33

    N900iS

    07/02/26 19:52:35

    今日作って今冷蔵庫の中だけど固まらないの?

  • No.32

    KDDI-CA31

    07/02/26 18:48:36

    おいしくないし固まらなかった。
    材料費の無駄になりました。

  • No.31 (>_<)

    KDDI-CA31

    07/02/24 20:57:09

    生クリーム200ホイップして湯煎したチョコ80g入れてまぜてシミコーンって言うお菓子入れたけど全然固まりません(;_;)
    どうしたら固まりますか(T_T)

  • No.30 牛乳パックについて聞いた者です

    KDDI-CA35

    07/02/22 14:37:03

    主さん、回答ありがとうございました。縦にしたまま冷やしていいんですね。今日早速作りたいと思います♪

  • No.29 (^-^)

    KDDI-CA31

    07/02/22 14:26:05

    チョコフレークでもいいかなー今度作ってみます(^-^)

  • No.28 ベッコベッコベ~‥

    KDDI-SN34

    07/02/22 14:18:57

    ログアウトしてしまったので、このままレスします。
    作って見た方もいらして嬉しいです。
    多少分量はアバウトでも出来るので、ナッツをレーズンに替えたりビスケットをクッキーにしたりしても、美味しいですよ(^.^)
    牛乳パックはそのまま、開け口を全開にして材料を入れて下さいね。
    空気を抜くために底をトントンと台などに軽く打ち付けて下さい。

  • No.27 このトピ

    N700i

    07/02/21 19:39:00

    削除されたって何で削除されたの?

  • No.26 あげ!

    KDDI-CA35

    07/02/21 19:31:48

    ます!

  • No.25 教えて!

    KDDI-CA35

    07/02/21 15:57:38

    今日材料買って来たのですが牛乳パックの使い方がわかりません。縦のままですか?

  • No.24

    N901iC

    07/02/20 17:05:46

    美味しかった(σ・∀・)σヨッ

  • No.23 えへ

    N902iS

    07/02/16 23:53:28

    今日作った!
    おいしかった(*^∪^*)
    ホイップ出来てる生クリームでやったらいい感じで固まった。ぬしThank You!

  • No.22 ピヨピヨ

    SH902iS

    07/02/16 17:28:21

    作ってみました~

  • No.21 植物性低脂肪の

    P901i

    07/02/15 18:39:40

    クリームでもオケ?

  • No.20 便乗ごめんなさい

    SH902iS

    07/02/15 18:37:17

    似た感じでアイス作れるよ。生クリーム好きな人へ。適当だから詳細はよくわかりませんが。

    生クリーム①パックに砂糖を好みの量を入れ、ある程度固くなるまで牛乳パックに入れ振りまくる。
    振りまくった生クリーム入りのパックに、砕いたチョコなりビスケットなり(私はチョコフレーク入れた)好みの物を入れ、適当にパック全体に広がる様になじませる。

    冷凍庫に入れて半日程待つ。
    牛乳パックごと好みの大きさに切って、切った分に付いたパックを剥がしておしまい。

    甘党の私は好き。

  • No.19

    KDDI-TS38

    07/02/15 18:33:53

    美味しそう(^-^)
    ビスケット苦手なんで、代りにクッキーじゃダメですかね? 美味しくないかな?

  • No.18

    F902iS

    07/02/15 18:28:30

    画面メモしました♪
    チョコ大好きなので作ってみます!

  • No.17

    P901iS

    07/02/15 18:28:25

    今冷やし中♪

  • No.16 ある

    SH902i

    07/02/15 18:25:32

    ガーナのミルクチョコしかないや。でもきっとうまい。
    やってみる!

  • No.15 ベッコベッコベ~‥

    KDDI-SN34

    07/02/15 18:22:08

    こちらこそ、ありがとうございます(^_^)

  • No.14 ブランデー

    SH901iS

    07/02/15 18:14:30

    なるほど。今度作ってみます!ありがとう!

  • No.13 ベッコベッコベ~‥

    KDDI-SN34

    07/02/15 18:08:16

    小学生のお子さんを持つ方に教わったのですが、いかにも洋酒が入ってると言う感じではありません。
    でも、香りやアルコールということにデリートなかたは、入れなくてもシンプルでいいと思います。

  • No.12 ベッコベッコベ~‥

    KDDI-SN34

    07/02/15 18:01:52

    特別にバレンタイン用やあらたまった感じのお菓子ではないですが、普段のおやつに良く作ります(^^)

  • No.11 ブランデー

    SH901iS

    07/02/15 18:00:51

    子供大丈夫?

  • No.10

    SH902iS

    07/02/15 17:58:22

    立て直してくれてありがとう!昨日旦那にケーキ作った残りの生クリームどうしようか困ってたから嬉しい(>_<)
    残りの材料もあったから作ります(^^)

  • No.9

    SH902i

    07/02/15 17:57:32

    もうバレンタイン終わったよ?

  • No.8 マーナ

    F702iD

    07/02/15 17:53:22

    主さん、あんなに叩かれたのに偉いね!
    画面メモして今度作ってみます。

1件~50件 ( 全57件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。