• No.75073 今日学校どうだった?

26/03/21 07:31:55

何回も書いてるけど
    苦いから食べられない、熱いから嫌、なんか大きいから噛めない、冷たくて嫌、赤いから食べられない、緑だから嫌、白いの無理…お腹がすいたと癇癪寸前まで騒がれてから出してもこうなる。グズグズグダグダ。結局食べるのをボイコットして最終的に低血糖で倒れたことも数回。

昨日も家のご飯を食べられないと一時間近くグズグズ言ってて、そんなに具合悪いなら寝てな、私たちだけで買い物いってくるからと突っぱねたら癇癪起こしたあと渋々食べた。食事だけで3時間のロス。
    そのあと出先で小腹が空いたと言い出し、この子だけならお金使いたくなかったけど弟も何か食べたいって言うから本人のリクエストで店に入った。
    料理が出てきたら「変なにおいがする」「味がおかしい」「こんなの食べられない」とずーーーーーっと文句言いながらぐちゃぐちゃにつつき回す。
    意味わからん。おかしいのはお前だろ。責任持って食べろと叱ったらこれまた小皿を一時間かけて溜め息ついたらわざとえづいたりしながら食べた。
    一緒に食事したくない。頭おかしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.75074 今日学校どうだった?

26/03/21 07:40:42

>>75073
    で、夜泣きと今朝も早朝覚醒。4時代からガチャガチャガチャガチャ目覚まし時計を触って電池を抜いたり出したり。
    同室で寝てるから煩い。下の子も起きるからやめて、まだ寝る時間だから寝て、と伝えたらさらに大きい音でガチャ!ガチャ!
    10回くらい注意してもやめないので時計取り上げると、足をドンドンドンドンドンドンドンドン床に打ち付けて暴れ、布団を何度も持ち上げてバサバサして無視。
    煩いからいい加減にしろって怒鳴ったら今度は大声で呼んだり一人言言い始めてうろうろ徘徊。
    下の子起きちゃっておしまい。
    そのあとは、毎日毎日自分で捨てるように言い続けてるオムツが今日も食卓の下に置きっぱなし。下の子は自分で捨てるのに。
    しかもこれ小学生だよ。もう頭おかしいとしか思えない。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。