• No.74475 人生は一度きり

25/04/10 12:22:39

今日の昼間に髪の毛切りに行くって昨日50回は説明したのにやっぱり忘れてる。
    癇癪が落ち着きかけてたから、出かける準備してって言ったら「なんでだよおお」ってまた暴れ始めた。

そりゃね、ひとつひとつ
    「さっきは悲しくなっちゃったかなっ?☆そおだねえ☆えらいよお自分で泣き止んでっ☆そういう日もあるよねっ!じゃーあ、問題でーす!今日は髪の毛切ろうって言ったの、覚えてるかなっ?☆すごおい!覚えてたんだねえ!じゃーあ、今から用意、できるっ?できるのっ!?すごおーい!がんばりやさんだあ~キャハー」
    ってやれば機嫌良くなるんちゃうの。私でもシッターならそこまでやるわ。
    毎日毎日病気ばっかり話も通じない、そのうえ無償で過度なご機嫌取りなんてできませんよ。ここまでやってたら私の人権ないじゃん。この子の育児は、何も考えずにポンポン喋ることすら無理なわけ?ほかの兄弟とはいちいち語順とか気にせず話しても伝わるから本当に楽なんだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。