• No.60960 エンピツ

21/06/23 11:01:59

一歳半外で遊びたがるの毎日毎日辛い
    ほぼ毎日児童館、公園、ショッピングセンター、電車みにいく、電動自転車で隣の市の児童館も行ったりしてた。
    雨降ってもレインカバーつけて児童館行ったり。
    自分は家にいるのが好きで児童館のママさん苦手だけど無理してた。
    上の小学生の子が帰ってきたら、ママシルバニアで遊ぼうよーってしつこいし
    午前と午後で2回も公園行くこともある
    YouTube見せたくないけど、もうそうしないと精神がもたない
    旦那は8時過ぎ帰宅だからその時には夜ご飯も風呂もほぼ終わってるからワンオペ
    今日は気力がなくてYouTubeの電車みせて横になって携帯ずっといじってる 罪悪感

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.60964 ヒレ

21/06/23 13:13:54

>>60960
    偉すぎる…
    私は真似できないや
    私も外遊び連れて行くの面倒くさすぎて、いろいろ調べた末にコレを10箱買ってきて家で砂場遊びさせることにした
    下にレジャーシート敷いてベランダでね
    うちの子は今のところ夢中になって遊んでくれてて助かる笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。