お肉って何につけたら柔らかくなるんでしたっけ?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 05/01/29 00:41:29

    出遅れたけど、キュウイフルーツをすりおろししたやつでも柔らかくなります。

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    • 05/01/29 00:28:28

    遅レスでした
    特に下ごしらえしなくても玉葱と一緒に焼けば柔らかく仕上がるんだよ。肉やイカやタコ等のタンパク質を凝固させない成分が有るらしい。昔、料理の鉄人でやってたよ。だからカレーやシチューの煮込み料理には玉葱が欠かせないんだってさ

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    • 05/01/28 19:38:22

    みなさんレスありがとうございます☆
    結局のところ片栗粉しかなかったので片栗粉を付けて焼きました!
    いつも焼く時より柔らかくなっててとってもおいしかったです!
    ご飯2杯もたいらげました!笑
    その他に頂いた情報も参考にさせていただきます!ありがとうございました\(^_^ )( ^_^)/

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    • 05/01/28 18:55:27

    片栗粉は柔らかくなるけど肉の脂分が出て行かないので、柔らかいからってパクパク食べてるとブタまっしぐら。

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    • 05/01/28 18:42:47

    ヨーグルトや、大根おろしとかにつけても柔らかくなりますよ☆

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    • 05/01/28 17:50:40

    オリーブオイルをすり込んでもやわらかくなるよ。あとはコーラとかビールに漬けててもやわらかくなる。コーラ、ビールはステーキにはむかないけど煮込み料理のときにオススメ☆

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    • 05/01/28 17:48:05

    小麦粉じゃなくて片栗粉を肉に薄くつけて焼いてみて!マジで柔らかくなるよ。まいう~

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    • 05/01/28 16:26:47

    レスありがとうございます
    う~!あいにく重曹もコーンスターチもありません(>_<)
    小麦粉はあります!
    塩・こしょうで味付けしておいてるときに一緒に両面つけるんですか??

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    • 05/01/28 16:25:49

    伊東家は片栗粉だよ

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    • 05/01/28 16:21:28

    重曹☆彡

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    • 05/01/28 16:18:51

    TVでコーンスターチをまぶすと、柔らかくなるってやってたよ☆彡

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    • 05/01/28 16:16:49

    レスありがとうございます
    ワインは今家にないです(;_;)お酒って料理酒で代用できますか?

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    • 05/01/28 16:16:45

    伊東家の食卓では小麦粉だょ

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    • 05/01/28 16:14:00

    お酒&#x{11:F9A0};

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    • 05/01/28 16:12:03

    ワイン

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