義母と同居&#x{11:F95B};別居した人いますか??

• なんでも
  • ②児ママ
  • F900i
  • 05/01/27 11:19:46
今義母と同居しています。①才半の娘ともうすぐ②人目が産まれます。もう同居にウンザリです。義母はとても気分屋で機嫌が悪い時は旦那や私の子どもにあたり散らします(-。-;)『あぁ~もぅ!』といつも言っていて姑が家にいるとハッキリ言って気分悪いです。旦那がマザコン?で親離れできてなくて姑の事で何度も喧嘩…別居したいと言うと『俺の母ちゃんを①人置いて出ていくとかできない』『お前の考えがおかしい』とキレられました。何とか別居できる方法はナイですか??意見聞かせてくださいm(__)m

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • ②児ママ
    • F900i

• 05/01/27 13:46:40
    コメントありがとうございます(^ー゜)やっぱり旦那がダメなら自分で直接義母に話した方がいいですよね(>_<)結婚した時はお金が貯まるマデ同居の約束だったのに…。今ぢゃ話が全然違います(;_;)

• 0
    • No.
    • 2
    • パセ
    • KDDI-SA31

• 05/01/27 13:26:38
    私は同居1年ちょっと、二世帯住宅作ってあったけど同居解消しました(-_-;)ストレスたまっちゃって&#x{11:F9AC};
    最初はかなり気まずいけど旦那に話をしてもらいました。長男なので将来は必ず帰ってくると約束しました。
    うちは理解あったのかあっさり認めてくれました&#x{11:F995};ただ最近は毎週電話きて週末はほとんど顔だしてますが。同居よりはいいかと思って我慢してます。義母さんが機嫌いい時に冷静に話をしてみたらどうでしょう?

• 0
    • 05/01/27 12:39:13
    結婚式して 初めは同居していましたが 私もストレスたまって 精神的におかしくなってしまいました でも旦那には 全く分かってもらえなかったので このまま同居してるんだったら離婚してほしい とまで言いましたが それでも 私が変だと言われ 義母の味方だったので 私は子供2人つれて離婚しました でも全く後悔もないし 私はそれで良かったと思っていますよ

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています