主
8ヶ月になったばかりの男の子で二回食なんですが毎回嫌がったり遊び食べをして口に入れた物をブゥーと吹き出します。
オカズも食べなくて混ぜても吐き出します。ウドンやパンも食べず何をあげてもお粥のみしか食べてくれません。
一回目は食べてくれたり食べなかったり…食べても少量でお粥30グラム~40グラムほどです。
二回目は上記のように遊び食べで全て吹き出します。
母乳はしっかり飲んでくれてるし体重も重すぎるほどです。
時間帯など変えたり味を少しつけてみたりBFをあげたり楽しい雰囲気であげたりしましたがどれも無理なんです。
普通なんでしょうか?
同じような経験した方、何かアドバイス頂けないでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
KDDI-SA35
07/02/05 05:34:08
レスありがとうございます。なんだか少し安心しました。周りは足りないぐらい欲しがる!って聞くばかりで、うちの子だけじゃないの?うちの子もうオッパイしか飲まないの?と思ってました。お話聞けて良かったです!
返信
No.3 原田(・∀・){yasuソロ買うベ
F902iS
07/02/04 22:12:43
うちの娘もそれくらいの頃はブーブー飛ばして食べなかったよ(つд`)
私もイライラしちゃったりして、離乳食の時間が苦痛でした。
今一歳になって、吹き飛ばすのはしなくなったけどやっぱりすぐ飽きて遊び始めます(^-^;
でも少食でも体重は増えてるなら個性だと思うようにしてます(・∀・)
返信
No.2
P902iS
07/02/04 21:57:53
うちもまったく食べませんよ。
今月半で9ヶ月ですが、未だ一回食…
口に入れたもの最初から拒否でお粥も食べませんよ。もう諦めてミルクばかりあげてます。
返信
No.1 母
N702iD
07/02/04 20:51:32
ちょっと違うのですがレスついてないので、あげつつお話させてください。 今一歳一ヵ月の息子がいますが、うちも初期の五~六ヵ月はまったく食べなかったんですけど徐々に食べるようになり今はもりもり食べます。だから時間が経てばかならず主サンのお子さまも食べるから大丈夫ですよ。 私も心配で心配で色々調べたり聞いたりしたけど、 なにより子供のペースにあわせてあげればそのうちかならず食べますから! それに遊び食べは自分で食べるようになるための準備って何かに書いてありました。 ながながとトピずれすみません。
返信