• No.2795 う~ん

12/07/18 14:27:04

年長で転園して仲の良いお友達が何人かできたみたいですが、そのうちの一人が暴力的ですぐに手や足が出ます。「しばいたろか!?」「この鞄、水溜まりに投げたろか!?」と口も悪いです。
    私は他人の子であれ駄目な事は叱りますが、前にその子のお母さんと担任が話していて「発達検査が~」という会話が聞こえてきました。すぐに立ち去ったので詳しくはわかりませんが、もしかしてグレー?かなと思って注意できずにいます。
    今までに2~3度だけ注意した事はありますが、全く直らないし、先生も何も言わない所からすると、やっぱり特別扱いなのかな?って感じです。
    こういう場合はひたすら我慢するしかないのでしょうか?さすがに毎日の事なので悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。