九ヶ月なんですが

匿名

るるっち

SH902iS

07/01/24 10:04:32

今通ってる産婦人科で帝王切開で出産になると50万近くかかると言われて(*_*)出産費用が全く足りなくて↓↓一人目は今通ってる個人の産婦人科で吸引分娩で二人目が総合病院で緊急帝王切開で出産だったので今回は一人目と同じ個人産婦人科なんですが今から病院変えるって難しいですよね?!同じような経験された片いませんか!?もしいらさたらお話聞かせてください(´~`;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 主 るるっち

SH902iS

07/01/24 10:50:29

レスくださってありがとうございますm(__)m生命保険はかけてません(*_*)って腎臓病と心臓疾患があり生命保険に入れなくてm(__)m一時金の貸付けをしても足りなくて(:_;)情けなくてすいません↓↓少しずつ貯金してたんですが産婦人科の検診以外に腎臓が悪いのがあり通院中の為貯金してても医療費に消えてしまいm(__)mやっぱり九ヶ月となると難しいですよね(´~`;

• No.4 主 主

SH902iS

07/01/24 11:15:59

保険は国保なので二人目の時に旦那に朝一番に役場に行って乳児医療証と保険証の手続きをして貰ったら病院に支払いをする時には35万円弱になりました(>_<)今回も出生届を貰ったら時点で先に役場に持って行って手続きしてから支払ったら保険扱いになって大丈夫かな!?国保なので手続きは早いので!!一旦支払うとなると恥ずかしいながらお金がないんです↓↓

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。