• No.18 アトピー親子

KDDI-HI36

07/01/24 18:43:23

これも私的な意見なんで参考程度に読んでもらえたらと思います。
    痒みを感じる神経は掻くと刺激を受け、神経が表皮に向かい伸びるそうです。なのでうちは現在、痒みを止める為に内服薬も飲んでいます。
    総合病院時代に内服薬を処方されていましたが、当時は1歳にもなっておらず、薬漬けのイメージでしたし、たいした説明もなく、とりあえず内服薬でした。それがきっかけで病院を変えたのですが、今は治療方針の説明や私の質問や疑問に答えてくれます。当たり前の事ですが、当たり前の事が出来ない病院が多いです。
    素人ですから何が正しいかはわからないですが、納得できない治療はしたくはありません。
    プロトピックに不安を感じるなら医師に不安に思うことを伝えてはどうでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。