急上昇
な
相談にのってください!
いま五歳の子がいます。
2ヶ月前からピアノ教室に通っています。で、最近ピアノ教室に行きたくないと言い始めました。ピアノ教室でもまわりの子よりも少し遅れててついていけない感じだったので、家でも練習していましたが毎回泣くんです!ぜんぜん厳しくしているつもりもないのですが…。
本人がピアノを習いたいと言って習いに行き始めたのに、もうやめたいなんて…って感じです。
左利きだから無理なのかなぁ。やっぱりやめさせたほうがいいですよね
もし、ピアノをやめたとして、これから違う習い事をしても、ちょっとやめたいとか泣いたりしたらやめれると子がおもうんじゃないかと不安です
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません