豆腐ハンバーグの作り方教えて下さいm(__)m

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    • 05/01/18 21:01:48

    ↓の方ありがとうございますm(__)m頑張って作ってみます

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    • 05/01/18 00:30:24

    1人分
    木綿豆腐 … 1丁
    鶏ひき肉 … 350g
    ねぎ(みじん切り) … 1/2本
    鶏卵(溶き) … 1/2個
    片栗粉 … 大さじ2
    清酒 … 大さじ1
    しょうが汁 … 小さじ1
    塩 … 少々
    こしょう … 少々
    サラダ油 … 大さじ2
    清酒 … 大さじ2
    だし汁 … カップ1
    しょうゆ … 大さじ1
    塩 … 少々
    片栗粉 … 小さじ2
    青じそ(みじん切り) … 4枚
    ねぎ … 適量
    生しいたけ … 適量
    さやえんどう … 少々
    1. 木綿豆腐1丁は軽く重しをし、水けをきっておく。

    2. 鶏ひき肉350gに(1)を手でくずして加え、ねぎのみじん切り1/2本分,溶き卵1/2個分,片栗粉大さじ2,酒大さじ1,しょうが汁小さじ1,塩・こしょう各少々を加えてよく練り混ぜ、4等分して小判形にまとめる。

      3. フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、(2)を両面色よく焼き、器に盛る。

      4. (3)のフライパンの油を捨て、酒大さじ2を入れて鍋底を洗うようにし、だし汁カップ1,しょうゆ大さじ2/3~1,塩少々を加えて煮立てる。

      5. 水溶き片栗粉小さじ2でとろみをつけ、青じそのみじん切り4枚分を加えてハンバーグにかけ、焼いたねぎとしいたけ,ゆでたさやえんどうを添える。

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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