肥満で不妊症?

匿名

なな

KDDI-SN34

06/12/06 02:09:47

姉は34歳でかなり太めなんですが、結婚して7年目でなかなか子宝に恵まれず 不妊治療を2年程前から始めました
でも、元々 楽観的な性格なので「なんとかなる、必ず出来ると思う」と言って、すぐ面倒になり今は行っていないようなんです
特に特別な不妊理由は無いようなのですが先生には「痩せた方が良い」と言われたと言っていましたが肥満で不妊症になる事はあるのでしょうか?
妹の私が気にするのはおかしいかもしれないんですが、姉を見ていると神頼みに走ってしまっていて心配で仕方ないんです
もし そのような知識ある方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 &#x{11:F9A0};

P900iV

06/12/06 02:25:06

私の姉も肥満で、結婚7年目、子宝に恵まれません。私の姉は生理も不順で何度か病院へ行ってました。不妊治療はしていません。医師にはやはり「痩せなさい」と言われているようです。詳しくはわかりませんが、子宮にも脂肪がつき、卵子が通る道(?)が人より狭くなり排卵されないみたいです。あと、太っていると妊娠した時に妊娠中毒症などになる可能性が高いらしいです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。