こないだ伊東家でしていた簡単にできるパンの作り方わかる方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • 05/01/16 18:34:56

    あげ

    • 0
    • 05/01/16 15:45:40

    【生地の材料】(4~5個分)・絹ごし豆腐 …100g
    ・強力粉 …200g
    ・卵 …1個
    ・砂糖 …大1
    ・塩 …小1/4
    ・ベーキングパウダー …小2
    ・サラダ油 …大1
    ・つやだし用卵 …適量

    まず、絹ごし豆腐をボウルに移して、泡立て器で軽くつぶす。
    豆腐のかたまりをくずしたらOK!そこに卵を溶いて入れる。
    ※豆腐は水切りしないで下さい。

    あとは残りの材料、強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、サラダ油を次々とボウルに入れる。
    材料を全部ボウルに入れ終わったら、あとは手で耳たぶくらいの固さになるまで混ぜる。

    <混ぜる時のポイント>
    最初は指先で優しく混ぜて、粉全体に水分をなじませていく。
    いきなり手の平で混ぜるより、このほうが早く生地をまとめることができる。
    生地がそぼろ状になってきたら、手の平で混ぜていく。
    台の上で生地を4~5等分にし、生地を丸く平らにして、端を折り畳んでいくとおかずを乗せやすい。

    以上、コピペでしたm(__)m

    • 0
    • No.
    • 1
    • KDDI-HI31

    • 05/01/16 15:41:41

    芸能カテにあったよ。探してみて(´∇`)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ