やま
7ヵ月半の息子がいます。6ヵ月に入ってから離乳食を10倍粥から始めました。始めは普通に食べてくれて『おっ♪これは順調に進められそうだ』と思っていたんですが、小さじ3ぐらいあげるようになってから全く食べなくなりました。色々混ぜたりしてもダメ。。周りの子達はもう2回食とかなのに‥。7ヵ月に入ってから連れて行った病院の健診で、先生に相談してみましたが『70㎝で9㌔あるんだから焦らなくて大丈夫』と言われました。そう言われて安心はしたものの、ウチの子はまだ10倍粥すら食べない状態‥。どう進めていけばいいんでしょう?ちなみにパン粥も食べません。いい加減焦ってきました。どなたかアドバイス下さい。お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主
N902i
06/12/02 13:46:53
皆さん、レスありがとうございます。
焦る必要ないんですかね?周りと比べちゃいけないと思いながら、やっぱり比べてしまって‥。
あげる時は一緒に食べるようにして、嫌がる時は無理にあげないようにはしてるんですが…。楽しい雰囲気も心掛けてます。あまりにも食べない日が続いたので、その時は一週間お休みしました。でも、再開してもやっぱり食べなくて(´д`)
お粥に捉われずにカボチャペーストやサツマイモのペースト等を与えてみてもいいんですかね?カボチャペーストもあげた事はありますが、その時もお粥に混ぜてあげてました。中期のメニューも少し取り入れてみましょうかね?
こちらで相談して良かったです。焦らずに進めるしかないですね。。。
返信