欝は性格でしょ。 へのコメント(No.49

• No.49

PC

06/11/30 21:58:05

皆さんレスありがとうございます。
    やっぱりここでも理解できないという人が居るんですね…。
    鬱は責任感が強くて何でも自分でやろうって人がよくなるんですよ。何が起きても責任は自分だって思う人がよくなるんだと思う。
    私が思うに鬱だとその人のことすごく信じてたり頼ってないと自分が鬱だっていえないと思う。なかなか軽々しく私は鬱ですとは言えないと思う。それは自分が鬱だと他人にわかったらそのことが原因で皆離れていくんじゃないか、嫌われてしまうんじゃないか…って悪いほう悪いほうに考えてしますから。
    今鬱って皆が知るようになって実際鬱でもなくても私鬱なのと軽々しく言う人が増えてきてるから、本当の欝の人がどんどん孤立していくんだよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。