- なんでも
- ?
- P902i
- 06/11/30 09:40:16
なんで黄色くする必要があるの?見た目重視なだけ?あの着色料は有害なんだよね?
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なんで黄色くする必要があるの?見た目重視なだけ?あの着色料は有害なんだよね?
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ほぼ合成着色料だよね。
そのままの色でいいのに
着色料って書いてあるなら 食紅とかかな(^^;)
市販のはあんまり見たこと無かったなぁ↓
私 直売所(朝市)ばかりだから(+_+)
添加物の本みたら、たくあん食べれなくなった…
漂白してから、着色料つけるたくあんもあるみたい。
黄色いのはウコンですよ☆
白いのはウコン入れてないだけか 米ぬかで漬けたやつかな(^^;)
見た目の問題だけって言われたけどなぁ~
着色されてるよ
えっ!着色料(黄4)て書いてあるよ!
私もクチナシで色つけしてると思ってた…。
きんとんはクチナシだよね?これは自信あり!!たくあんはわからん。
漂白剤使ってるわけないだろー。たくあんの色づけには柿の皮を使ってたよ。
あれ?クチナシだっけ?キントンはクチナシだよね…わからん。
サッカリンっていうのをいれてるらしい。色づけなのかな?
黄色いのはウコンでしょ。
↑ウンコじゃないよ。
白いのもあるね。でもあれも漂白剤とか使ってそうじゃない?
おしっこで漬けてるからです
白いのもあるよ