- なんでも
- ミッキー
- KDDI-HI32
- 05/01/15 10:13:24
今日カキの炊き込みご飯を作ってほしいと言われました☆ですが、作り方や具が分からなくて…サーチしたけど詳しい分量などがのってませんでした↓どなたか4合分の分量と具などおすすめ教えていただけませんか?よろしくお願いしますm(_ _)m
- 0 いいね
Pickup
今日カキの炊き込みご飯を作ってほしいと言われました☆ですが、作り方や具が分からなくて…サーチしたけど詳しい分量などがのってませんでした↓どなたか4合分の分量と具などおすすめ教えていただけませんか?よろしくお願いしますm(_ _)m
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
皆さんありがとうございます♪今から作ってみます(*^_^*)
手抜きで失敗無いのは、めんつゆ。研いだ米に分量より少し少なめな水を入れて具を入れて、砂糖をひとつまみパラパラして、めんつゆを入れて、料理酒を大さじ1くらい振りかけて味見する。
うちはダシ(鰹でも昆布でも)に醤油、酒のみ
あとは素材の味が出るからシンプルで他のおかずにも合うし。
分量はいつも目分量だからなぁ&#x{11:F9AC};味をみて好みの濃さでとしか言えない&#x{11:F9AB};
この味付けは竹の子ごはんや松茸ごはんにも使えますよ&#x{11:F99A};うちは鍋で具を少し煮込んでから研いだお米と合わせてます&#x{11:F995};
牡蠣は食いたくないな。
あげさせて下さい☆
レスありがとうございます♪めんつゆはどんな味になりますか?醤油とかお酒いれるのとは味違っちゃいますか?炊き込みのもとってあるんですか?!それはインスタントですか?質問ばかりでごめんなさいm(_ _)m
カキいれてめんつゆ入れてみたら?うちは味はいつもめんつゆぅ~
まずゎたきこみごはんのもとでつくってみたらぁ
No.-
8
-
- KDDI-HI32