急上昇
主
義弟が、正規だとのことで義母の友人から譲ってもらったブランドバックをオークに出品しました。
相手が落札後に製造番号などから調べたら、 偽物だったらしいのです。入金される前の事ですが、
相手は警察に届け(偽物販売.詐欺未遂?)をだし、なおかつ内容証明を発送するとのこと。
もちろん、製造番号の事などよく分からず、知識のなまま売ろうとした義弟が一番の原因ですが…
しかもオークでは18歳以上とゆうことで登録してましたが実際17歳(高校3年)です。
今回のように正規と思い、偽物を販売してしまった行為は初めてですが、法的にどんなペナルティになるのかな?…ちなみに初回のみ無料の行政書士に聞いたら偽物と分からずにやった行為は詐欺罪にはならないから大丈夫と言われたみたいなんですけど…
相手方の話では捕まるのも時間の問題とか言ってるみたいです。
そんなに簡単に捕まるものですかね?
長文すいません…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません