急上昇
ちょび
何だかすごく微妙な気持ちで、皆さんの感想も聞きたくてトピたてました。
義妹(旦那の弟の嫁)の誕生日祝をする事になりました。今年結婚したので、初のお誕生日会をお祝いしたい気持ちなんですが、その日がなんと…私の誕生日なんです。誰も気付いてないらしく、しかも、うちは子が3人で騒がしいので、外食後のケーキだけ誘われました。
普段はかなりうまくつきあっているので、たぶん私の誕生日だと気付いてないだけだと思うのですが、なんと返事したらいいか悩んでいます。皆さんならどうしますか?別にいいんだけど…と思いながら、その後を考えると困ってしまいます…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
D902i
06/11/24 22:43:08
レスありがとうございます!
旦那に言ったら、当日は仕事の付き合いでいなくて、義妹の誕生日会とのダブりについては、了解…だけ。
返信
No.9 主 主
D902i
06/11/24 23:38:00
誕生日会の企画は、旦那の妹(独身で普段から仲良し)で、わざわざ自分の誕生日だと言うのも…後から合同みたいにされても嬉しくないし。かと言って、黙って参加も…何だか悲しいし。何か理由つけて欠席するつもりなんですが、後日気まずくなるのもなぁ…
返信