あ
二歳八ヶ月の子供です。指しゃぶりを止めさせたくて必死に言い聞かせてほとんど止められたのですが、最近保育所に通うようになってからまた復活してしまいました。きっと環境が変わって不安なんだと思いますが…今は止めさせない方がいいと思いますか?前歯が結構出っ歯になってきているのでなるべく早く止めさせたいんですが…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 指しゃぶり
SH700iS
06/11/23 16:38:42
ウチ、一歳七ケ月の女の子ですが、指しゃぶりがひどくて、健診で歯が出っぱ気味になってるって言われたゃいました。指をしゃぶった時に言い聞かせてるんですが、なかなか止めなくて困ってます。どうやって止めさせることができましたか?すみませんが教えて下さい。
返信
No.2 まき
N901iC
06/11/23 17:33:03
妹ゎ中学生までしゃぶってたよ。
親に毎日怒られてたら、隠れてするようになったし。自然にやめるの待った方がいいと思う。
指しゃぶりしそうになったら両手遊びをすすめるとか。
ストレス発散とも言われてるし
返信