- なんでも
- かな
- N900i
- 05/01/13 16:42:45
中が青っぽいっていうか黒っぽくなっているのって、腐ってるんでしょうか??大根って腐ったらどうなるんですか?買い物して一週間くらい常温で保存してました。
- 0 いいね
Pickup
中が青っぽいっていうか黒っぽくなっているのって、腐ってるんでしょうか??大根って腐ったらどうなるんですか?買い物して一週間くらい常温で保存してました。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
よかったね!大根人気無いから一人だけファンができてw。大半は大根ウゼーシネみたいなw
授乳だぁ(@´д`)は~
単純だからお呼ばれしてみました
呼ばれてでて来る大根さんウケた~(笑)前にも何かで呼ばれてでてきた☆
今度いろんなとこで呼んでみます♪きてくれるかなぁ?
隠れ大根ファンです(笑)
トピずれすみませんm(_ _)m
野菜は、できた状態にして保存(大根は長いから冷蔵庫で立てられないから、濡れた新聞紙にくるんで牛乳パックやペットボトルなどを使って立てて涼しい場所に置く)すると良いですよ。人参なども同じです。
うちは新潟で玄関は外と同じぐらい冷えてますよ。ビールは冷蔵庫ではなく箱ごと玄関に置いてますが、良く冷えてますよぉ(^_^)
常温って言ったって台所に置いてたんだよね?
うち台所に暖房おいてないから寒いよ。
玄関入ってすぐにあるし。
因みに東北住み。
冷蔵庫と常温が同じと言ってる人は
家に暖房ないの?
冷蔵庫の温度は一桁代だよ?
大根貧乏くさっ
うちはおっきなペットボトル半分に切って人参とか大根立てていれてるぅ★
あっ、牛乳パックなどに立てて冷蔵庫に入れとくといぃみたい!
とりあえず、野菜は出来てるままの形で置いとくのが長持ちするから、大根、人参などなら立てて冷蔵庫に入れとくと良いょ!分かりにくいかな??
今の季節常温が冷蔵庫と似たような温度じゃない?
昔、青果でバイトしてた事があるけど
大根を常温で1週間放置してたら普通に痛みます。
やわらかくはなってなくて少し変色してただけだったんですが、煮物にして普通に美味しくいただきました。今の時期、常温でも気温が低いので大丈夫だと思ったんですが…
何にしてもできるだけ早く使うべきですよね。
使いかけはラップして冷蔵庫に入れなきゃじゃない?
常温一週間で腐らないよね?もともと古かったとか?大根いっぱいもらったんですが…使う分だけ切って、残りは新聞にくるんで置いとくんですけど、すぐ真ん中へんがふわふわでスポンジみたいになっちゃうんです(* ̄m ̄)使いかけの大根どうやって保存すれば良いんですか?
常温で一週間は自分の責任ではないよ。明らかに店がおかしいよ。
食べたのかな?おいしくないと思うけど…
かなり非常識。
自分の責任でだめにしたようなもんなのに!
うん。おかしい。非常識。
↓買って1週間、常温に置いといて腐って店に苦情だすのっておかしくない?
冷蔵庫がいっぱいで入らなかったんです…
ありがとうございました!そこまではいってないのでよく加熱して食べてみようと思います。
呼んだ?
中心が黒くなってたり綿にみたいにパホパホなのはもうダメなんじゃん?冷蔵庫に入れとけば良かったね(-"-;)それか買ったとこに苦情とか
大根に聞けば?プププ
No.-
23
-
- N900iS