☆
娘が中高一貫私立中学に通っているのですが、担任の先生から明らかな嫌がらせ(言葉の暴力的な)を受けてます。うちの娘も確かに成績が悪いです。スカートの長さが短い等の校則違反をした事もありました。せっかく受験をし高い倍率の中の合格した学校ですし本人も辞めたくないと言ってましたので今まで我慢してきましたが娘も私ももう限界です。担任がゆるせません!どうすれば良いですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
SH902i
06/11/18 22:45:51
皆さんコメントありがとうございます。私も娘も学校は辞めたくないです。担任以外の先生は良い先生ばかりと聞いてますし担任さえ態度改めてくれると一番良いのですが、一度お話させて下さいと担任に申し出ましたが無理だと断られました。やはり校長先生に話すべきですか。
返信
No.7 主 主
SH902i
06/11/18 22:53:44
もぐチャンさん
言葉のいやがらせの様な事です。〇〇さんはこの学校には合わないみたいだから辞めれば良い!みたいな。校則違反をしたのは一年以上も前の事で今は校風にも見合っているのですがね…成績もよくありませんが全くの最下位とかではないんです。前触れもなくいきなり言われるそうです。
返信
No.12 主 主
SH902i
06/11/19 00:05:44
皆さん。そうですか…やはり我慢みたいですね。私もその様な気がしていたのですが何か方法がないかな?と思いましてトピを立てさせていただいたのですが…成績は思うようには伸びませんが着々と上がってはおり下がってはいません。娘はどちらかというとおとなしめです。反発もした事がないそうです。娘の友達からも明らかに担任にいやがらせをうけていると聞きまして多感な時期の上に担任からその様な事では何かかわいそうで…今、中学三年生です。去年までの笑顔も最近は減ってしまいました。もう一度娘と色々相談してみますね。皆さん沢山コメントアドバイスありがとうございました。
返信
No.14 主 主
SH902i
06/11/19 00:30:26
下でレスくださった方
そんな事もあるのですね。欠席日数は何日くらいで留年でしょうね?
こんな事で悩むのは何やら悲しいです。娘には担任の事でモヤモヤしているのも分かるけど成績が思うように伸びない事を担任のせいにするな!と厳しく言ってますが大人の私でもモヤモヤします。すみませんグチってしまいました。
返信